#209 Article 149 Posted at 1996/07/17 01:02:30 by KINMA (MAP814) [NO.24]

Subject: Re: 謎の美女記憶喪失事件 /148

記憶喪失の美女を絡めるというのは話が広がるのかもしれないけれど、
 30分の中ぢゃ逆に消化不良って感じでした。湯田が姿無き殺人者的に
 小五郎を狙うって話にした方が分かり易かったんぢゃないかなぁ。

小五郎とのロマンス‥‥見てみたい気もしますが、どんなロマンスに
 なるかよりも、終わった時の小五郎の姿の方が先に瞼に浮かびます(^^;)。

一片の聖書から糸がほぐれていく(本当に聖書って備えてあるんですか?)
 のはちょっぴり嘘臭い気がしないでもないけれど、推理・アクションだけ
 でなく、足で稼ぐという一面は探偵の基本。この辺りをもう少し掘り下げて
 描けると、この作品の新たな魅力になるんぢゃないでしょーか。

捕まる側にではあるけれど、コナンくんの正体がちょっぴり明かされて
 いく。このねーちゃんが脱走してきたら、どーするんだろー?。

記憶喪失って、そんな簡単になるものなのかしら  きんま