#209 Article 125 Posted at 1996/06/13 00:42:08 by Nei (MAP2659) [NO.19]

Subject: Re: Re: エレベーター殺人事件 /124 /122

いつもと違って、殺人事件の犯人が最初からわかってると言うパターン。
 犯人捜しをしなくていい分、見てるこっちはトリックの謎解きに専念出来るはず
 なんですけど、結局 最後までちっとも分かりませんでした。(^_^;)

…で、コナン君の推理をわくわくしながら聞くことが出来ました。

きんまさんのおっしゃるとおり、このへんがいちばんのウリの番組ですもんね。
 無理して考えなくても、コナン君に言われてから「ああ、そうなのかぁ」って
 納得しちゃって、これで十分面白い。(ただ、時々、穴はありますけど(^^;))

でもレギュラーの出演者以外は毎回新顔で、一回限りで去っていく。
 人となり、人間関係をつかむのに、いつもの事ですが、
 30分(実質20分)ではちょっと足りない感じがしちゃいます。
 じっくり推理出来ないのはこのせいもあるんでしょうね。
 エンディングあとのエピローグはこの辺うまくフォローしてると思います。

おっちゃんってば いつも道具でちょっと可哀想…。(^_^;)
                でもコナン君をぶつのは許せん     Nei