#209 Article 104 Posted at 1996/05/20 23:48:34 by KINMA (MAP814) [NO.16]

Subject: Re: 骨董品コレクター殺人事件 /102

これを推理アニメというかどうか‥‥。コナンくんが思いつくネタを
 その場その場でバラまいているぢゃないですか。それに各キャラが
 右往左往するもんだから、シーンとしては頭(推理)より先に手(行動)が
 出ちゃってるって感じがしました。

それも、この作品の面白さだとは思うんですけれど。現場の雰囲気を
 感じさせてくれるというか。

ただ、今回は推理ネタが少々混み入っていたんで、活劇的面白さを
 ちょっと削いでいた気がしないでもないっす。梶原さんのご指摘も
 そーゆーとこなのかしら。

「さぁ、謎解きの幕開けだ!」という、作品のボルテージがワンナップ
 する場面のトリガーが小五郎ちゃんのグースカってのは、ちょっと
 マズい気がしないでもないっす。手に汗握るハズなのに、つい笑って
 しまうっす。

匂い‥‥ねぇ(笑)  きんま

P.S.
 そーいや「黒づくめの男達の情報を得るのが本来の目的」って、どー
 なっちゃったんでしょーねー?。