#208 Article 97 Posted at 1996/06/18 20:42:30 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.19]
Subject: Re: 家出の子ブタはリンゴでつるんや /96
ズブさん「引っ越しでもされるんですか?」 ギンペー「オレやのうて、このリーチや」 ズブさん「ああ、そうですねぇ…… あ、心当たりありますよ」 そう言って、自分が引っ越すつもりだった家をリーチに 譲ったズブさん。 さすがに、ロンさんの息子に対しては過剰に親切ですね (何故?^^;)。(うそ) でも、よく考えてみたら、ロンさんが家に帰る気になった ときに家族が引っ越していたらロンさんは困るわけで……、 実はポンさんとリーチは、内心ロンさんを見限っているの ではないかという話が…(うそ)。 ズブさんは、そのことを見抜いていたので、さっさと引っ越 させて家族復縁の機会を奪い、ロンさんを自分だけのものに しようとしていたのでした。(うそ) ズブさん「今日引っ越すか。 そうだ、そうしよう」 そう言って、タボンの手を引っぱっていくズブさん。 強引なときは強引なのね(^^; タボン 「ズブさん、どこいくの?」 何も答えず、含み笑いをするズブさん。(うそ) ズブさん「めんどくさくて帰らなかったけど、 ここが私の家だよ」 ……せっかく(?)謎めいた生活をしていたのに、 あっさり帰っちゃうのね(^^; ゴミを捨てたギンペーを呼び止める隣の奥さん。 コワイ…^^; 寅二さんに呼応して、力こぶを作る黒田さん。 2人の馴れ合いの一端を見た気がします(^^; そして、脇で見ていたフラジーの妄想の中で、黒田さんは すっかり変態になってしまったのでした(マントを羽織って ブーツを履いて、胸にはKの文字。けれども服は着ていない (笑))。「黒田パーンチ!」(^^;;; ミミ「黒田さんがイクなら、私もお手伝いしちゃう!」 ……寅二さんだけで間に合ってます(何が?) このセリフの場面って、黒田さんと寅二さんとミミの 全裸のスリーショットですね(^^;; レストランで、ギンペーに恋人のスカートを捲られ、 怒る猫さん。「俺もまだなのに~!」 さて、このカップルの今後の関係はいかに?! (それはともかく、あの猫さんって好みです(笑)) サンペー「今、タボン君落ちましたよ」 ……平然として言わないで欲しい(^^; ギンペー「ズブさんに何かされたんか?」 怯えた表情で頷くタボン。(うそ) ズブさん「おーい、タボーン!」 ……なんだか遠吠えみたい(^^; タボン「ぶたないで!」 即座にこういうセリフが出るということは、日頃から…(うそ) ギンペー「ズブさん、なんかタボンに出来ることないんか?」 ズブさん「……無いことは無いのですが…、 とても人には言えません……」(うそ) アンナ「あら、旦那様、おはようございます」 ……以前、ズブさんの実家が初登場したときには、 確か「坊ちゃん」と 呼んでませんでしたっけ? ゴードン「こっちはミヤノローズ。 夏になると色とりどりの花がいっぱい咲くんだ」 ……夏になる前は薄青色の花がちらほら咲いているのね(^^; そして、フラジーとミミが、ギンペーを使って(?)リーチの 新居の壁に穴を開けてあげましたとさ。(^^;;