#208 Article 87 Posted at 1996/06/01 16:36:10 by ねるげ (MAP6078) [NO.16]
Subject: Re: Re: メラメラ恋の炎はオンナのイジよ /84 /81
[ response to Art.84 煙鳥のしっぽ's ] >ミントが、ミミとフラジーを仲良くさせるために女同士で(?)話し >合おうと提案。 渋るミミとフラジーに「そうすれば?」と薦める >黒田さん。 傍観者ぶってていいのか?(^^; 黒田さんってどちらかといえば、まわりに流されやすいタイプですよね。 あまり、自分の意見を主張しないで、成り行きに任せて、 人間関係に角が立たないようにしていますよね。 この彼の気質は、生まれながらのモノなのか、それとも過去の辛い経験の 産物なのか。どっちでしょう。 やっぱり、過去に辛い経験があったってことにしといた方が、 同人誌で燃えますね(笑) そして、その心のきずをそっといやしてくれたのが、寅ニさんだったのでした(笑) >それにミントだって、さっき黒田さんに抱き起こしてもらって、ミミ >とフラジーをガーンとさせたのだから、その二人と一緒に行動するの >は避けた方が良いような気も…^^; ミントちゃんは、実は恋の悩み(が発揮するパワー)なんて知らなかったりして。 だから、あの2人に割って入ろうとしたのね。 しかし、ミミみたいな人の恋心なんて普通は分からないかもしれないですが(^^;; >翌日、ミミが弁当を渡そうとして声を掛けたとき、黒田さんは下を >向いて何やらゴソゴソしていましたが、もしかして、また靴下の臭 >いを…?(^^; 別の所の臭いかも!?(オ >ミミ 「良かったら私の作ったお弁当をどうぞ」 >黒田さん「ありがとう」 >……平気で受け取っちゃうのね(^^; オトコからの(しかも愛のこもった)弁当なんて,普通は気色悪がると思うんですがね. >でもミミは、他の皆にも既に女性として受け入れられているらしく、 >誰も不思議がらないどころか、羨ましがる♂が約2名(^^;; え、だれだろ。ミントちゃんがらみなら、チェザーレとギンペーだと思うけど… >黒田さん「ありがたく両方とも食べさせて貰うから、 > 喧嘩はやめようね」 >……黒田さんって両刀使い?(うそ) しかも、逆歯刀(こんな字を書くのかな?)だったりして(謎) >シマ君 「どうしちゃったんだよ、急に黒田さんに入れ込んで」 >フラジー「前からよ!」 >……新事実発覚:シマ君は気付いていなかった?! だって、鈍いんだもん(笑) しかし、うすうすは気付いていても良いものを…… >シマ君 「そんな…、僕たちあんなに上手くいってたじゃないか」 >……どこが?(^^; フラジーちゃんは、実際にはなかったシチュエーションを空想として 作り出していたのに対して、 シマ君は、実際にあったシチュエーションに対して、 自分勝手な解釈を、空想していたのかも(^^; >そして、黒田さんが食中毒で入院する羽目になり、罪を擦りあう >ミミとフラジー。 >それを諫める寅二さん。「まぁまぁ、二人とも」 >口調は穏やかですが、表情は結構キツイ。 >そりゃまぁ、この二人のせいで黒田さんが入院してしまったのです >から、寅二さんは怒るでしょう(何故?)。 しばらく、あんなことやそんなことが出来なくなるから(^^;;;; >でも寅二さんは、お見舞いには行きませんでした。 きっと、皆に >バレるのが嫌だったのでしょう(何が?)。 黒田さんの顔を見ると、思わず泣き出してしまいそうになるんだと思います(笑) >そして、ミミとフラジーが差し出したパジャマや歯ブラシ等を、 >素直に受け取る黒田さん。「あ、ありがとう、二人とも」 きっとミミが差し出したやつは、使用済みなんでしょうね(^^;;; >黒田さんは、以前、結婚の話が出たときに「世話をしてくれる人が >いたらいいな」と言っていたのですが、それってもしかして、 >世話をしてくれさえすれば♂でも♀でもイイってことなのかも? >(どんな世話?) >そうだとしたら、家事が得意そうなミミの方が有利ですね。(^^; フラジーちゃんは、家事が出来ないからと言って、母親を呼んできそうですね。 そして、フラジーちゃんの母親と、黒田さんの妖しい関係が芽生えるのでした(うそ) >ミミ 「わたし、男だもの。 女に生まれたっていうことだけで男に >好かれて当然だと思っているあんたの、何倍も何倍も努力しなくちゃ >いけないのよ」 私、ミミのこういう一途な所って好きです(^^;; >……でも、相手にそのケがなければ、努力すればするほど嫌われるで >しょうし、逆に、そのケがある人なら、それほど努力しなくてもモノ >に出来るような気が…^^;(ちなみに黒田さんは、ミミとフラジーが >張り合うのには閉口しているようですが、ミミがアタックすること >自体は、別に嫌がっていないようですね^^;;) 大事なのは、いかに「そのケ」を発掘するかってことですね(^^; ミミは、黒田さんにそのケがあるのを見抜いているので、 その芽を育てようとして一生懸命になっているのだと思います(^^;; そして多分、ミミの分析の結果、現在フィフティ-フィフティってとこでしょうか。 つまり、半分は寅ニさんに取られちゃうってことで、残りの半分が、 自分のモノに出来るという……。 (フラジーは眼中になし。だって女の子だし(笑)。 あ、でもこう考えると、上のミミの「一途発言」と矛盾しますね。どうしましょ^^;) ねるげ With CockMate