#208 Article 84 Posted at 1996/05/29 20:17:56 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) [NO.16]

Subject: Re: メラメラ恋の炎はオンナのイジよ /81

ミントが、ミミとフラジーを仲良くさせるために女同士で(?)話し合おう
と提案。 渋るミミとフラジーに「そうすれば?」と薦める黒田さん。
傍観者ぶってていいのか?(^^;
それにミントだって、さっき黒田さんに抱き起こしてもらって、
ミミとフラジーをガーンとさせたのだから、その二人と一緒に行動する
のは避けた方が良いような気も…^^;

翌日、ミミが弁当を渡そうとして声を掛けたとき、黒田さんは下を向いて
何やらゴソゴソしていました。 もしかして、また靴下の臭いを…?(^^;

ミミ  「良かったら私の作ったお弁当をどうぞ」
黒田さん「ありがとう」
……平気で受け取っちゃうのね(^^;
でもミミは、他の皆にも既に女性として受け入れられているらしく、
誰も不思議がらないどころか、羨ましがる♂が約2名(^^;;

黒田さん「ありがたく両方とも食べさせて貰うから、喧嘩はやめようね」
……黒田さんって両刀使い?(うそ)

シマ君 「どうしちゃったんだよ、急に黒田さんに入れ込んで」
フラジー「前からよ!」
……新事実発覚:シマ君は気付いていなかった?!
シマ君「そんな…、僕たちあんなに上手くいってたじゃないか」
……どこが?(^^;

そして、黒田さんが食中毒で入院する羽目になり、罪を擦りあうミミと
フラジー。 それを諫める寅二さん。「まぁまぁ、二人とも」
口調は穏やかですが、表情は結構キツイ。
そりゃまぁ、この二人のせいで黒田さんが入院してしまったのですから、
寅二さんは怒るでしょう(何故?)。
でも寅二さんは、お見舞いには行きませんでした。 きっと、皆にバレる
のが嫌だったのでしょう(何が?)。

そして、ミミとフラジーが差し出したパジャマや歯ブラシ等を、素直に
受け取る黒田さん。「あ、ありがとう、二人とも」
黒田さんは、以前、結婚の話が出たときに「世話をしてくれる人がいたら
いいな」と言っていたのですが、それってもしかして、世話をしてくれさ
えすれば♂でも♀でもイイってことなのかも?(どんな世話?)
そうだとしたら、家事が得意そうなミミの方が有利ですね。(^^;

で、ちょっと恥ずかしい芝居までしてミミとフラジーを仲良くさせようと
しましたが、無駄なことなのでした(^^;
ミミ「わたし、男だもの。女に生まれたっていうことだけで男に好かれて
当然だと思っているあんたの、何倍も何倍も努力しなくちゃいけないのよ」
……でも、相手にそのケがなければ、努力すればするほど嫌われるでしょ
うし、逆に、そのケがある人なら、それほど努力しなくてもモノに出来る
ような気が…^^;
(黒田さんは、ミミとフラジーが張り合うのには閉口しているようですが、
ミミがアタックすること自体は、別に嫌がっていないようですね^^;;)