#208 Article 32 Posted at 1996/03/05 20:27:59 by 煙鳥のしっぽ (MAP6098) []
Subject: 「お母ちゃんかて面接受けるんや」
パンダが抜けた穴を埋めるために、上野原動物園で新しい動物を一般 募集したところ、履歴書が山のように…… うーむ、やっぱ動物園って花形商売なんですね、あちらの世界では…。 ふつうの犬猫でも、何か芸が出来ればいいような気も…、と思ったけど、 サーカスならともかく、動物園には向いてないかな、やっぱり…。 EDの絵から察するところ、新しい仲間になりそうなのが2名ほど。 まず、最初に面接を受けた、スレンダーロリスのローリー。 面接ではカレーのことばかり言っていましたが、ギンペーに真面目さが 評価されていました(スレンダーロリスなんて動物、聞いたことがない ので(^^;、それだけで充分採用理由になるような気もしますけど…)。 でも彼女(ですよね?)は、動物園に勤めるより、カレー屋さんになった 方がいいような気がしないでもない…。 もう一人は、とっても可愛い(^^;、ミンクのミミ。 特技は可愛くすること。 ……なんじゃそりゃ? 「いつでもどこでも どんな体調でも可愛く出来る」…それは確かに凄いかも(^^; しかし、こいつが男だとは誰も思わなかったのでした(^^;; (履歴書に 性別は書いてなかったのでしょうか…?) ギンペーの御両親も面接を受けましたが、ギンペーに説得され、動物園 に勤めるよりも、大衆に喜ばれる芸人になることにしたのでした。 どうやら、ムチムチでイケイケでウハウハな黒豹の女の子(^^;は入って こないようで、フラジーは一安心?(^^; P.S 昨日、新聞の日曜版に載っていた野生動物のビデオの広告に、 「無修正」と書いてありました。(笑) きっと、野生動物のあんな姿やそんな姿が無修正で……(バキ!