#207 Article 295 Posted at 1997/01/27 19:33:02 by 井上既婚 (MAP6736) [NO.48]

Subject: Re:*6 オレたちの未来へ・・・ /294 ... /290 /289

ども、お初です

か、か、か、カンドーしました
不覚にも(?)涙を流してしまいました
サイバーの最終話一話前以来です
今回の話は、やはりテレビシリーズならでわの豪華な時間の使い方だと思います

マリアの感情とシンクロしすぎちゃいました
もし、あそこで帰ってしまったらエンが死んだことを認めることになる
だから文句を言いながらもひたすら何時間だろうと
エンを待ち続けているマリアの姿は、良かったです
でも、もう来ないかと思い帰ろうとするときエンの言葉が聞こえてくる
初め、空耳で誤魔化すのかと思っていたら
ストレートにエンが出てきたので涙が・・・・
このシーンでのサービスは私はちょっとなぁと思いました(泣き笑いになちゃった)

>校長やリュウの正体は結局わからなかったね。それとも、もしかしてタダの人間
>って事だったのかなあ。ううむ、消化不良の伏線だったような感じもするが。

私などあまりにエンの登場が遅いく、マリアと校長が話しているシーンが意味深に
見えてきたので、爆発のショックで過去にタイムスリップしていて実は校長が
エンだったという落ちかなと深読みをしてしまったら、種明かし無しでしたね

>止揚さんのオマケ劇場もこれで終わりですか

初めの頃、この作品は面白く無いと思いながら見ていました
しかし、このボードを覗いてからは考えが変わりました
そう、止揚さんのオマケ劇場(さやかちゃん登場あたりから)に出会ってからです
とても面白く読ませていただきました
これにより、見流しながら見ることもなく感動する最終回を見ることができました
私の中では五本の指に入る最終回でした(もうべた褒め状態)

次回からは燃える男ガイが主人公なようなので、みんなで見よう

なんだかんだと長文になってしまった、井上既婚でした