#207 Article 287 Posted at 1997/01/19 23:46:34 by 止揚 (MAP4248) [NO.47]
Subject: 炎の勇者エン
ライが帰っちゃう事を心配するリュウ。おい、リュウ、ちょっと妖しいぞお前の言動。 カイとルナが一緒に帰ったあと、リュウが「俺も途中までつき合おう」って、何か 男同士で妖しいぞ、お前ら。前にも、ダグベースで見つめ合っちゃうし。 もう敵はいないと思いこんで帰ってしまうライアンとガンキッド。ううむ、これじゃ まるで『せっかく中ボスを倒したと思ったら、セーブできずにカルシュアル抜きで もう1回戦わされる状態』ではないかあ。(なんのこっちゃ) デートの約束を確認するマリア。この約束が、実は、このアニメのクライマックス シーンへの伏線だったわけですね。やるやる。 ファイヤージャンボに乗り移るジェノサイド。しっかりテーマソングまで使って、 いいなあ。でも、どうせなら「うん!」じゃなくて「ファイヤーダグオン」って 叫ばなくちゃねえ。 今回も見所は、なんといっても、ジェノサイドとエンとの精神の戦いですな。でも エンには、どうしても帰らなければならない事....マリアとの約束...が あるし、これは負けるワケにはいかないよね。 しかし、最後だけあってダグベースは壊すわ、スーパーファイヤーダグオンは 壊すわで、もう大変。最後の在庫一掃って感じですな。でも、最後宇宙空間で ダグファイヤーだけになっちゃって、どうすんのかな。また、サンダーシャトル に来てもらうしかないなあ。それとも、ライアンとガンキッドが助けに来てくれる んだろうか? 次回は、マリアちゃんの「夢に架ける橋」ですか(ちがうって!?)。校長先生 が変な事を吹き込んだばっかりに(ちがうって!?)、マリアちゃんが雪の中、 ずっと待つハメに..。まあ、エンとこれからもつき合って行くからには、コレぐら いは日常茶飯事になるかも!?でも、エンのことだから、何食わぬ顔で現れるんで しょうね、きっと。 エン 「いやぁ、すまん、また遅刻しちゃった」 マリア「...このぉ、遅刻厳禁だって言ったハズだぞ!罰として、今日は全部 エンのおごりね。」 エン 「ま、まてよ、借金は全部で1万円のハズだぞ!?」 マリア「利子がついたんですよーだ。今日の利子は大きいぞぉ。」 エン 「そりゃないぜ、おい..」 といって走り去って行く... THE END. ってな感じで。(え?勝手に予想するなって!?) 残り少なくなってきましたが、今回のオマケ その1 火炎合体!? ジェノサイド「火炎合体!!ファイヤーーーーーダグオン!!!って、これを1度で いいから、やってみたかったんだよなあ」 エン 「おい!」 その2 タイトル �ラちゃんちゃすちゃ~ちゃ~らっちゃっちゃ~ 「オレたちの未来への巻」 �ラでーーーーん 「今回は何も登場しません」 視聴者「おい!」 その3 それでもダグオンか? エン「それでもダグオンか!!。お前の勇気が小さな命を救ったじゃないか。」 ガク「見てたんなら早く助けろ!!」 MAP4248 止揚