#207 Article 260 Posted at 1996/11/16 18:06:52 by 止揚 (MAP4248) [NO.40]

Subject: 望まざる対決

今回はルナが操られている事が判明する話。でも、中心なのはカイ。

今回のカイはムチャクチャ格好よかったじゃないか。特にルナをヒドーの呪縛から
解放しようと必死なシーンはよかったと思う。

他にも空中から落下中に変身するシーンなんかウルトラマンをほうふつとさせる
し。でも、ターボカイって飛べないんだよね。あと、ターボカイにも何かサーベル
系の武器があれば良いような気がするな。でも、さすがにターボ竹刀じゃ、すぐ
に切られちゃう(鉄パイプだってあっさり切られちゃったし)からねえ。

どうせなら、ターボサカバトウなんていいんじゃないかな?

で、要は今回ルナが味方に戻って、パワーダグオンに改造を施して、新たな合体
が出来るようにするわけだな。でもその合体をすると危険だ、って所がなんだか
ファイヤージェイデッカーに似ている気もするけどね。

でも既に先行して玩具のCMまでやってんだから、ここでやめるわけにはいかない
よね、エン君。

と、今回も早めに切り上げで、今回はオマケネタの6連発
(ちょっと長文。でも61行だから許して)

その1 硬派でHな漫画?
シン「おい、もっと色っぽい漫画はないのかよ」
ゲキ「おお、それじゃ、この『俺の空』なんてのはどうだ?」
シン「ああ、俺もこんなお金持ちだったらなー」

その2 ルナに何をした?
カイ「貴様!ルナに何をした!」
ヒドー「そ、それは....この時間帯では言えん!(ヒドー、顔真っ赤)」
カイ「何のこっちゃ」

その3 ルナ死亡!?
カイ「やめろルナ!お前は操られてるんだ!わからないのか!!
   よし、こうなったら、さっき人工呼吸もしたことだし、もう一度
   キススル [リターン]」
ルナ「 * モウ ソノテハ ツカエマセン 」
カイ「仕方がない。レイソードで切っちゃえ
      キル[リターン]  ルナ[リターン]」
ヒドー「* ルナ  シボウ 」

その4 やるぞやるぞやるぞ
ルナ「私の指名は、ダグオンの抹殺」
カイ「違う!!!」
ヒドー「さあーーーーーーー、抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ
        抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ
        抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ
        抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ抹殺するぞ」
カイ「ずいぶん原始的な洗脳だったんだなぁ」

その5 剣星人ネタ再び
ライアン「剣星の女性は鞘の形をしているのだ」
シン「んでもって、2人で『融合合体』とか、わけのわからん事を言うわけだ」
カイ「やめーーーーい!!」

その6 もしもガンドロイドに女の子がいたら?
シン「そのガンドロイド、女の子だったら紹介しろよ」
ガンキット「無限砲の女の子版は波動砲みたいな発射口なんだよ」
カイ「やめんか!!」

MAP4248 止揚