#207 Article 245 Posted at 1996/11/03 00:25:40 by 止揚 (MAP4248) [NO.38]
Subject: Re: Re: 復活の白い翼 /244 /243
リュウがエンを襲うシーンで、ビデオでよく見ると 「プレゼントは買ったのか?」 「ああ」 と、確認してから手裏剣を投げているので、予知夢の通りならば胸のポケット に本が入っているハズだと思ったワケね。なるほど、後で見直すとまた新しい 発見ができるとは、よくできた話だなあ。 でも、あの予知夢だと、外のポケットで本がみえていたんだけど、本が見えない 内ポケットだったのでちょっと心配しなかったのだろうか。 それにブレイブ星人が助けにこなかったらあのまま窒息死してたりして。 でも予告を見る限り、ファイヤーレスキューが助けにくるのかと思ったら違ったのね。 やっぱりファイヤージャンボは一瞬で直ってしまった。やっぱし自分の作ったメカ が主役に返り咲いてほしかったんだろうなあ(前回のオマケ参照)。 それにしても、久々にハードディスク方式の合体がみれて良かった。 余談だが、ファイルベイ方式なのは、どっちかというとゴルドランの方かもしれない なあ。(一部が見えてるから)。完全にすっぽり内蔵されちゃうパワーダグオンは ODP方式とでも言うべきか。 しかし、あのジェットエンジン、よく水中で発進できるなあ。それに、ジャンボ ジェット機なのに、エンジンが垂直に向いて垂直離着陸するスグレモノ。さらに、 エンジンからミサイルまで出てしまう。こうなってくると、もうミサイルがどっから 出る隙間があるのかとか、そんな事考えてる場合ぢゃないそ。(当たり前か) しかし、エンもエンだな。「本がこんなになっちゃったじゃないか」だけで許しちゃう んだもんな。ま、そこがエンらしくていいけどね。 というわけで、お待ちかね(誰も待ってない?)今週のおまけ。 シュラ「窓から見ていましたよ」 リュウ「次は誰を殺す?俺なら、ゲキにするが。」 シュラ「なるほど、ゲキはダグオンの中ではムードメーカー的な存在。やるなら 早いほうがいい、か」 リュウ「そうでなければ、ライでも」 シュラ「そうだな....って、おい、お前ひょっとして、どーでもいい人ばかり 選んでないか?」 MAP4248 止揚