#207 Article 239 Posted at 1996/10/28 00:45:03 by 止揚 (MAP4248) [NO.37]

Subject: Re: Re: Re: 幽霊トラックを追え! /238 /236 /235

先週のダグオン

今週のダグオン....といいたいんだけど、放送がない。しかし、感想は毎週
書きたいものだ。

しょうがないので、先週の話をもう一度振り返って詳しくみてみよう。

トラックと接触して、マリアをおろすライ。『サンダーストラトス』って叫んで
たから、やっぱりあれはサンダーストラトスっていうのね。

暴走トラックを追うエンとゲキ。しかし、あのファイヤーストラトスって、
オートマだったのね。だって、P・R・N・2・D・Lってシフトレバーに書いて
あったもの。1    3         じゃなかったよね。
            2 ・ 4    R

でも、日本のパトカーって急発進して犯人を捕まえる為に全部マニュアルだって
ラジオでいってたような気がするけど。まあ、3年以上前の事なので今はどうか
わからないけどね。

きっと、ブレイブちゃんが改造したんでしょうね。ちなみに、消防車や救急車は
全部オートマなんだそうで、だぶん、場所を探しながら運転するわけだから、少し
でも手が空いた方がいいのかもしれないな。

しかし、エンって運転うまいな。バックで攻撃までしちゃうんだもん。第1話で
週に一度ゲーセンで運転してるっていってたけど、あれから腕をあげたのね。

変形するトラクター星人。でも、どうせなら、もうちょっとパワーダグオンみたく
メカニック的な変形してほしかった。あれじゃあ、なんか柔らかい感じで、変形も
ムリな変形で残念だった。

タイヤを投げて攻撃するんだったら、是非、ターボホイールと対決してほしかった
なあ。しかし、トラックを新幹線で追跡するシーンもけっこう間抜けでよかった。

合体するサンダーダグオン。ところで、ファイヤーダグオンはハードディスク、
パワーダグオンは、ファイルベイみたいに合体するけど、サンダーダグオンは
背中にくっつくのね。あれじゃ拡張スロットだなあ。サンダーシャトルのCバスに
入るみたいだ。次の番組では是非、斜めから合体するSIMM型もやってほしい。
(おい)

というわけで、今週のオマケ、パート2

苦戦するパワーダグオン。そこに、融合合体してないリュウが、トラクター星人
の前に立ちはだかった。

パワーダグオン「リュウ!?」
リュウ「くらえ!!大回転、旋風斬!!」
クルクルクルクル
次の瞬間、リュウはペチャンコになった。
パワーダグオン「....バカ...」

止揚