#207 Article 237 Posted at 1996/10/20 19:04:07 by 止揚 (MAP4248) [NO.37]

Subject: Re: Re: 幽霊トラックを追え! /236 /235

幽霊トラックを追え

今週はライ君がずっと主役でしたね。なにしろ、パワーダグオンが、合体シーンも
ないばかりか、敵にとどめをさせないんだから。まあ、激しく動き回る敵には
無限砲は使えないし、パワーダグオンじゃファイヤーホールドも使えないけど。

でも、あのパワータンクモードは、今回みたいな敵と戦ったときに有効ですな。
でも、あれじゃガンタンクとマシンナリの戦いみたい。

ライナーチームの合体も随所に見られてなかなかよい。それに、橋を支えたり、
救助したり、敵の動きを止めたりと、今回は全員の共同作業がみられよかった
ですね。でも、ライアンとガンキットは何をやってたんだか。(呼ばなかったから
来なかったのね)

さて、来週は『復活の白い翼』ですか。私は「復活!火炎合体!」とかいうタイトル
かと思ったのですが、なかなか味なタイトルですな。で、その次のサブタイトルを
予想すると「驚異の超火炎合体」って所ですかな。しかし、サンダーダグオンの主役
も2週で終わりか。でも、もう大きいの同士の合体が出ると、勇者シリーズも大詰め
なんですよね。そうする事によって、大型メカの玩具を2種類買わせる事もできます
から。

しかし、まだ忘れちゃいけないのが、ダグベースで、アレってどう見ても顔はあるし
手はあるし...で、きっとデスギャリガンみたいに変形するんでしょうな。

で、今週のオマケは、来週がお休みなので、次回の予想でも...。

エン「いよう!ブレイブさんよう、何か用か?」
ブ 「.....その前に、俺に何かいう事はないか?」
エン「はぁ?いう事って?」
ブ 「お前は...よくもせっかく苦労して作ったファイヤージャンボを体当たり
   させてくれたな...あれは苦労したんだぞ」
エン「いや...だから、あれはしょーがないんだって」
ブ 「しかも、ルナの作ったメカが主役をやってるって言うじゃないか。あーー
   苦労したのに、苦労したのにーーーー」
エン「んな、何でも一瞬で作っちゃうくせに...」

MAP4248 止揚