#207 Article 232 Posted at 1996/10/16 23:13:03 by 止揚 (MAP4248) [NO.36]

Subject: Re:*4 サルガッソの支配者 /230 ... /225 /224

今週はこのボードもにぎやかで良いですね。今回は、新しい変形もあったし、
面白かったですね。

今回の敵は、TVモニターから出てくる宇宙人。なんか、あれじゃ『天才テレビ君』
のオープニングに出てくるテレビ戦士みたいだな。それに、モニターからモニターへ
移動できるってことは、まるでレッドホッドチリペッパーみたいですな。

ライのサイドカーで待ち伏せするマリアちゃん。でも、あのまま気づかれなかった
ら、マリアちゃんもいっしょに融合合体しちゃうんだろうか?

ライ君の変身シーンが2回。やっぱり、登場してすぐは、2回ぐらいは変身するシー
ンがあってもいいみたいね。でも、ダグサンダーはすでにかなり省略されてしまっ
たどね。ダグサンダーの、あのデザインにあの顔じゃ、「らいこーーーざん」って
いいそうだった。

待ち合わせ場所を間違えたライ君。ひょっとして、幕張メッセと、マリンスタジアム
をきき間違えたのだろうか?(幕張メッセは球技場じゃないか)でも、屋根付きの
会場を避けた所なんかは、ケガの功名かもしれない。(球技場のダメージが大きいし
サンダーシャトルも入ってこれないしねぇ)

「まあ、ライの新しい合体もみれたし」って、なんかシン君はすでに視聴者的な
目でみてしまってるな。でも、こういうノリってなんかゴルドランを思い出させて
なかなか楽しかった。

というわけで、今回のオマケのパロ

エン「おい、もう5時だぜ。待ち合わせの時間ぐらい決めとけよ!!」
ポッポッポッピーン

TV「�ラちゃ~らら~ちゃららら ちゃ~らら~ららら
      �ラ蒼いほしに~ 戦慄がはしる~」

だあああああああ

ライ「あーーーー忘れてた。僕、この番組に出演するんだった」
エン「げっ、そういえば俺もだった。」

ディレクター「番組に穴あけたら、俺の首が飛ぶよ」
マリア「わかった!じゃあこうしましょう。先週の話をもう1回放送するとかさ」
ディレクター「それは、前にやった」
マリア「じゃあ、しょうがない。画面に『NBNネットワーク』というテロップを
    だして時間をかせぎましょう」
ディレクター「それはもっとだめーーーーーーーーーー!!!!」

MAP4248 止揚