#207 Article 217 Posted at 1996/10/06 00:20:42 by 止揚 (MAP4248) [NO.35]
Subject: 電撃登場ダグサンダー
しまった。OPをみる限り、私はてっきり、あのシャトルがダグサンダーになるの かと思ったら、なんだ、やっぱりその前にもう1段階あったのね。 でも、助手もいないのにサイドカーなのかと思ったけど、やっぱり、あのサイドカー の部分が足になるわけね。単なるバイクの変形じゃパーツが足りないのかな? あのサイドカーって、原型の時は何って呼ぶのかな?サンダーストラトスとか? でも山海高校っていいよね。私服だしバイク通学できるし。でも、ダグビークルを 堂々と乗っててもわからないのがいい。どうせなら、エンもファイヤーストラトスで 通学するとか。それだとファイヤーストラトスだとわからなくても、違和感はかなり あるか。 ライナーチームが、あれで通勤するとかなり目立つなあ。 エン「誰だぁ?自転車置き場に新幹線なんておいた奴は、俺が自転車おけない じゃねえか」とか。 タイトルの読み上げだけど「電撃・登場ダグサンダー」って感じによんでたけど、 あれは「電撃登場・ダグサンダー」の方がいいかもしれないなあ。(まあ、そんなに 突然な登場でもなかったけどね) 「サンダーシャトルカムヒヤー」って何かいいよね。普段は成層圏を回っていて、 呼ばれると降りてくるって所なんか、なかなか良い。 次回はサンダーダグオンの登場ですか。やっぱり新メカは1話ずつ小出しにする わけね。でも、そのかいあって、新メカの登場サイクルが短い短い。ドリルライナー →ガンキット→ファイヤーショベル→ダグサンダーと、月1ペースで必ず新メカが 登場するからねえ。 で、今回のオマケは、会社にて 私『火炎合体!!!ファイヤーーーダグオン!!』 隣の人『??大山君何言ってるの?』 私『いや、ちょっとレーザープリンター(LP-1000)にトナーを...』 隣の人『おい!』 MAP4248 止揚