#207 Article 214 Posted at 1996/09/29 21:37:17 by 止揚 (MAP4248) [NO.34]

Subject: Re: Re: エン、成層圏で戦う /213 /212

エン、清掃場で戦う!?...じゃない。成層圏で戦う、でしたね。

今回は最初からいきなり敵が登場。
エンが連れ去られるシーンを、ガク君がなんて表現するか見物だったんだけど、
結局は『あの中にファイヤーストラトスが』だった。やっぱり

ガク『あの中にファイヤーエンが!』
カイ『なに!?エンが!?』

とは言えないのかな?

大気圏で燃えるパワーダグオン。そうか、ファイヤーエンでも熱いのは苦手
なのね...って、そりゃあ熱すぎるからなあ。それに、パワーダグオンは
飛行能力もないし、姿勢制御ノズルのないから落下速度を落とすすべもない
わけで、ただ落ちるのみ、というわけだ。

番組前半で、私はもしかすると、ロシ○でレストランとなっている、スペース
シャトルの機体が突如光りに包まれて消滅するシーンが出るのかとおもったら、
今回はそんな危険なネタはやらなかったようだ。
私としては、やっぱし原子力船とシラ○大統領の核融合合体が見たかったのだが
...。(それじゃ、よけい放送できないってば)

さて、次回はダグサンダーの登場ですか。ダグ○○が、既に合体後の他のキャラと
同じ大きさで、最後に登場するって所からして、キャプテンシャーク的な存在に
なるんでしょうな。(でも、ドリルライナーはかつがないと思うけど。)
OPの絵からして、このシャトルはこれ以上は合体はしなさそうな感じなんです
けどねえ。(OPの最後のパワーダグオンについてるのは、ファイヤージャンボの
エンジンみたいだし)

今回の恒例のオマケのパロは、前にやったパソコン合体ネタの続き。

エン「トライダグオン!アップルーーエン!」
エン「融合合体!ダグ・マック」
しかし、『マッキンジャンボ』は体当たりして破壊されてしまい『マッキントッシュ
ダグオン』には合体ができない!
ルナ「規則違反ですが、あなたに新しい力を与えます」
エン「強力合体!!、パワーーPC ダグオン!!」
次回はいよいよ、ダグサテライトの登場...しませんって。

MAP4248 止揚