#207 Article 214 Posted at 1996/09/29 21:37:17 by 止揚 (MAP4248) [NO.34]
Subject: Re: Re: エン、成層圏で戦う /213 /212
エン、清掃場で戦う!?...じゃない。成層圏で戦う、でしたね。 今回は最初からいきなり敵が登場。 エンが連れ去られるシーンを、ガク君がなんて表現するか見物だったんだけど、 結局は『あの中にファイヤーストラトスが』だった。やっぱり ガク『あの中にファイヤーエンが!』 カイ『なに!?エンが!?』 とは言えないのかな? 大気圏で燃えるパワーダグオン。そうか、ファイヤーエンでも熱いのは苦手 なのね...って、そりゃあ熱すぎるからなあ。それに、パワーダグオンは 飛行能力もないし、姿勢制御ノズルのないから落下速度を落とすすべもない わけで、ただ落ちるのみ、というわけだ。 番組前半で、私はもしかすると、ロシ○でレストランとなっている、スペース シャトルの機体が突如光りに包まれて消滅するシーンが出るのかとおもったら、 今回はそんな危険なネタはやらなかったようだ。 私としては、やっぱし原子力船とシラ○大統領の核融合合体が見たかったのだが ...。(それじゃ、よけい放送できないってば) さて、次回はダグサンダーの登場ですか。ダグ○○が、既に合体後の他のキャラと 同じ大きさで、最後に登場するって所からして、キャプテンシャーク的な存在に なるんでしょうな。(でも、ドリルライナーはかつがないと思うけど。) OPの絵からして、このシャトルはこれ以上は合体はしなさそうな感じなんです けどねえ。(OPの最後のパワーダグオンについてるのは、ファイヤージャンボの エンジンみたいだし) 今回の恒例のオマケのパロは、前にやったパソコン合体ネタの続き。 エン「トライダグオン!アップルーーエン!」 エン「融合合体!ダグ・マック」 しかし、『マッキンジャンボ』は体当たりして破壊されてしまい『マッキントッシュ ダグオン』には合体ができない! ルナ「規則違反ですが、あなたに新しい力を与えます」 エン「強力合体!!、パワーーPC ダグオン!!」 次回はいよいよ、ダグサテライトの登場...しませんって。 MAP4248 止揚