#207 Article 207 Posted at 1996/09/23 14:17:18 by OG (MAP1820) [MOOK]

Subject: 7大勇者超全書

なんで小学館から出てるんだろう。

目当ては全シリーズの放映リストとプロデューサー、3監督、小河原邦夫
インタビューだったんですが、プロデューサーインタビューにて、
「勇者シリーズ全体を通じて描いている一貫したテーマは、ロボットと子供の友情」
という発言がありました。

ダグオンは今までの勇者シリーズとは違うのは、結局ここなんですよね。
まあライアン、ガンキッドとダグオン達との描写ってのはあるけれども、
連中高校生だしな。

もはや、私にとって見続ける理由があんましなくなっているダグオンなのですが、
ルナさんのコートの下が出てくるまではとりあえず見続けるとして、その後は・・・
頼むから血湧き肉踊る展開にしてくれよぉ。マイトガインですら乗り換え編は
もりあがってたのに、ファイアージェッ特攻のとことファイアーショベル登場の
とこはあんまし感じるものがなかったんですよ。こいつらただの乗り物なんだもの。

OG