#207 Article 204 Posted at 1996/09/22 18:37:13 by 止揚 (MAP4248) [NO.33]
Subject: Re: 嵐を呼ぶ学園祭 /203
嵐を呼ぶ学園祭 おお、凄いタイムリーなネタだ。台風がきている時に、アニメで本当に台風の ニュースが出るなんて。実はこのシーンの所をビデオでよーーーく見直して欲し いのです。音声では『台風15号は』と言っていますが、画面はちゃんと 『17号』になっていのです。これはいいですね。こういう細かい所が凝ってる のが面白いと思いました。 それと、台風が時計回りというのは実は伏線だったんですね。本物の時計と反対 回りの台風と相殺されて、消えちゃうというのが凄い。 だれか今日の台風を消してくれないかな。 あと、画面の『←ちなみにガクです』というのもおもしろい。 それと、カイのマスターの格好が凄くあってる。でも、なんでシンも同じ所に いるのかな?部活も違うし。それとも、『ダグオンくらぶ』の出典なんだろうか? それと、ゲキ君は学校が違うでしょーに。まあ、カイが許せばいいのかもしれない けど。 パワーダグオンって飛べないから沿岸で敵を狙ったみたいだけど、100Km先 の敵をどうやって撃ったのかな? ダグファイヤーは飛べないから、前回はシャドゥドラゴンに乗ってたけど、今回は ガンキットに乗っていた。前は、ライアンに乗ってるシーンもあったな。そういえば もうファイヤージャンボに乗れないから誰かに乗らなくちゃいけないんだよね。 こういうのは不便だよね。今度は何に乗るのかな? 今度の味方は、スペースシャトルなのね。OPを見る限り、てっきり大型 輸送機かと思ったけど。すると、元がシャトルだから、宇宙にもいけるわけだ。 でも、直接シャトルに融合合体するの?それとも、いったん他の小さいのに 融合した後、シャトルに合体するのかな? という事で今回はここまで。オマケ。 ゲキ『超重連合体!!!って、あれ?カイがいない!?』 カイ『すまん、ダグターボは今日は東京←→豊橋間は普通だ』 ゲキ『だああああ』 止揚