#207 Article 202 Posted at 1996/09/17 22:32:30 by 止揚 (MAP4248) [NO.32]
Subject: Re: Re: 噂の刑事エン&ゲキ /201 /200
噂の刑事っていうから、終始刑事ネタが続くのかと思ったけど、制服じゃあ "刑事" というよりもどっちかというと "普通の警官" といった感じがしました。 (まあ、何が普通なんだっていう基準は別にありませんので、刑事が普通じゃない のかって言われても困りますが) しかし、演劇部もすごいなあ。あんなリアルな制服を用意してもらえるなんて。 きっとあそこの演劇部はその手お衣装屋さんと縁が深い人がいるんでしょうね。 でも何て言って借りたのかな?もうすぐ学園祭だし衣装なんてよく貸してもらえた ね。怪奇現象研究会の出し物で使うとかいったのかな?でも、無造作にぬいじゃった から、あとで行方不明になったら大変だと思うけど。 敵があんな金属製なんじゃ、別に本物の拳銃だって、おもちゃのピストルだって 大して変わりはないと思うんですけどね。なにしろファイヤーエンの武器ですら 致命傷にならないんだもの。 ファイヤーストラストスって普通に公道を走っていても全然違和感がないところが すごい。あれが、ライナーチームだったら、とてもじゃないけど一般公道なんて走れ ないからねえ。裏返しになっても自力で起き上がるところも凄い。あれがナイト2000 なんかだと、ひっくり返されたり、タイヤを宙に浮かされるともう動けなくなるって いってたからね。よく見ると、確かにドアが手なんですよね。でも、パンクは自力で 直したんだろうか!? 敵の融合合体のシーンなんですが、どうせなら、乗り物の上に飛行形態(原型)の 状態のメカの上に立った状態で『ゆーごーがったい』って叫ぶのが正しい融合合体 だと思うのですが。まあ1回きりのキャラにそんな凝った映像なんてもったいない か。でも、正しい融合合体ってなんなんだか。でも、合体した瞬間の背景の模様が ◇だったのが笑った。どうせなら、あの後さらに合体して、△とか×とかの背景 で、もっと笑わせてほしかった。 合体バンクの途中で攻撃するってのは反則だなあ。このシリーズでは、たとえ どんなに攻撃のチャンスであっても、合体が終了するまでは黙って待っててあげる のが暗黙のルール(?)になっているのだが。でも、初めてガンキットがファイヤー ダグオンと合体した時と同様に『最初は同じバンクを何度も使ってもよい』っていう のが暗黙のルール(?)なんでしょうね。 ノーマルライナーダグオンとは珍しい。実は、ゴルドランでも、ファイヤーシルバー が敵に捕まるかなんかの事情で、ノーマルシルバリオンが出るような展開もたまには 期待していたのですが結局はそういったシーンはありませんでした。そんな中での 今回のノーマルライナーダグオンの登場は良かったと思います。ただどうせやられ役 だったので、スーパーだろうとなかろうと大して影響しなかったのがちょっと残念で はありますが。 というわけで、今週の感想はここまで。 恒例のおまけネタ エン「しっかしお前もタフだな。てっきり死んだかと思ったぜ」 ゲキ「俺が死んだら化けてでるからな」 女の子「キャー!のぞきよーー!」 エン「よし!出番だ!ドリル刑事」 ゲキ「おう!ファイヤー刑事」 エン「....やっぱりお前だったのか、犯人は。」 シン「いや~俺はちょっと、アーマー刑事として張り込み捜査を...」 エン「うそをつけ!」 止揚 MAP4248