#207 Article 197 Posted at 1996/09/08 00:09:28 by 止揚 (MAP4248) [NO.31]

Subject: Re: 剛力!パワーダグオン /196

OPが変わりましたね。どうやら、もう1人ダグオンが加わるみたいですな。
初代セーラームーンの新OPで、初めて美奈子ちゃんを見た時を連想しちゃいました。

そうか、岩鬼君に続いて今度は超人ロックが仲間に加わるのか。そりゃたのもしい。
なにしろ、不老不死だし超能力者だし....って、そんなわけないよね。

今回は女性キャラが登場。女性の融合合体メカが見られるかとおもったけど、
融合合体まではしなかったみたいですね。ところで、ヨク君、「宇宙警察機構って
ブレイブ星人だけじゃなかったんですね」って、そりゃあ1人しかいなけりゃ機構
っていわないでしょ。それとも、ブレイブ星だけで作ってると思ったのかな?
しかし、いつの間に、地球支部にされちゃったんだろう。

エン君って、ファイヤーストラトスをゴミだらけにしちゃってますね。
ドクターペッパーの缶ぐらい捨てればいいのに。でも窓から捨てないだけ偉い
かな?でも、車ってちょっと掃除をサボるとあんな感じになっちゃうんだよね。
あの調子だと、きっとトランクの中にはゴルフバッグが入ってるかもしれない。

最後に、変な裸の男と衝突しちゃったけど大丈夫なのかな?あの男と融合合体
なんてしないよね、まさか。

OPの最後のメカは、あの形状からいって、ファイヤージャンボとパワーダグオン
が合体するんでしょうね。ファイヤーパワーダグオンっていうのかな?まあ、
パワーダグオンって飛べなさそうだから、あれで飛べるようになるんでしょうね。
新しいメカを一瞬で作っちゃうんだから、やっぱり海の底からファイヤージャンボ
の機体を回収できれば直ぐに修理できちゃうかもしれませんね。

OPは絵は気に入っていますが、あまり効果音を入れない方が良かったかも
しれません。(多少は入れても良いとおもうんですけどね)

パワーダグオンは、ダグファイヤーを内蔵することは違いはないんだけど、
今度は立ったままなので、ハードディスクのような感じはしませんでした。
どっちかというと、昔あった別のアニメみたいです。

ところで、ギャラクシーールナ!の変身シーンだけど、背景のあの三日月は
やめてほしいなぁ。別のアニメを連想しちゃうじゃないか。と、いうわけで、
今回のオマケ

エン「あんたは、さがってな」
ルナ「そうはいかないわ! トライダグオン!
   クロネコーーーーーールナ!!
   エンにかわっておしおきよ!」
エン「やめーーーーーーーーーい!!!!」

止揚