#207 Article 164 Posted at 1996/07/20 21:05:24 by 止揚 (MAP4248) [NO.25]
Subject: Re: 誓いの無限砲 /163
誓いの無限砲 さて、今回はなにが誓いかというと、やはり「味方を撃ってはいけない」という 誓いなんでしょうな。前回の植物宇宙人はこの辺をしっかり教育しとかなかった から失敗したんでしょう。 『あ、ちょっと待っててね。いいよ』とかいって、味方を撃つことに何のためらい もなかったからねえ。 でも、今回は夜に無限砲を撃ってたけど、前回の太陽エネルギーを吸収して.. という伏線はどこにいっちゃったのかな?まあ、昼間のうちにチャージしておけば 一発だけは撃てるとか、そーゆー事かもしれないが。 さて、今回は敵がライアンに化けた、という伏線を、もうちょっとうまく使ってほ しかったなあ。たとえば、泣き叫ぶガンキッドに向かってニセライアンが『悪い子 には教育してやる。こいつめ。』とかいって、酷い目にあわせるとか。で、その後 アーク星人にたぶらかされて、ライアンに発砲しようとする、とか。 ファイヤーダグオンって実はガンキッドを装着するための、ジョイントがつく のね。そのバンクを2回やったぐらいだからよっぽどその事を強調したかった んだろうなあ。 #今回のおまけ さあ、巨人逆転のチャンス。ここで代打は...誰でしょう?? ライアン「長嶋~~~~!!俺を使え~~~~!!!」 広沢「....」 清水「....」 止揚