#207 Article 149 Posted at 1996/06/30 15:12:54 by 止揚 (MAP4248) [NO.22]
Subject: Re: 風に舞う白い羽 /147
今回はなかなかドラマチックでよかったんじゃないでしょうか。 女っ気が少ないというこのボードの意見も反映されたみたいだし(本当かか?) エンが人工睡眠装置に向かって行く姿がよかったです。でもエン君、君にはマリア ちゃんがいるでしょうに。 不満だったのが合体のバンクがなかった所。登場2話目にして、もうスーパーライナ ーのバンクを端折るのか?そういえば、ゲキの融合合体も好きだったのに1回しか出 ないし。 さて、次回は銃に変形する敵が登場。手持ちの武器のないライナーダグオンの武器 になるのかな?(でも体中が武器だけど) どうせなら、ライナーシナイの方がよかったんだけどね。 シン「第1に飛行形態、第2にロボットに変形」 玩具設計担当者「まあ、それだけなら、なんとか...」 シン「油断するな、恐ろしいのは第3段階なんだからな」 玩具設計担当者「ううむ、確かにこれは、設計が難しい。」 今週のおまけ もしも、力を与えられたのがブレイブ星人ではなく、タツノコ星人からだったら? エン「トライダグオン!!ギャクテンイッパツーーーエン!!」 カイ「トライダグオン!!ターーイムボ・カイ」 シン「トライダグオン!!オタスケーーーシン」 ヨク「トライダグオン!!ヤットデターーーヨク」 リュウ「トライダグオン!!ヤッターーーーーリュウ」 トッキュウザウルスと融合合体。ダグザウルス。マンモスと火炎合体。ファイヤー ダグオン。 カブト虫型マシンと融合合体。ダグボカン。 キンタロウ型マシンと融合合体。ダグオタスケ。 巨人型マシンと融合合体。ダグダイキョジン。 今だ。重連合体。タイマーダグオン。 リュウは、犬・ペリカン・アンコウ型ガードマシンと機獣合体。ヤッターダグオン。 いかん、感想よりおまけの方が長くなってしまった。すいません。