#207 Article 145 Posted at 1996/06/27 00:00:24 by 止揚 (MAP4248) [NO.21]

Subject: Re: 男!涙の友情合体 /142

今週もゲキ君は面白いですなあ。みんなに邪魔にされて「なぜじゃなぜじゃ!!」
っていう所とか、エンと無理矢理合体しようとする所なんかね。

でも、ゲキ君、CMみてないな?CMでは、もう登場前に既にやってるでしょう
スーパーライナーダグオンって。(ってキャラがCMみれるわけないが)
タクヤ君ですら『ファイヤーシルバー』っていう名前だけでもうシルバリオンと
合体できる事を見破ったんだから、やっぱりドリルライナーっていうぐらいだから
ライナーと合体すると思うのが普通だけどね。そこがゲキ君なんだよね。それと、
多分エンと合体できるのは、同じような、『小さいのが大きいものに合体する』とい
う形式のキャラと合体するんじゃないのかな?例年のパターンでいくと。

それと、シン君の『バカな奴...悪いな、俺も利口にはなれそうもないや」って
いうシーンが好きでした。

ところで、やっぱり「今までの形状を崩さずにもう1キャラ合体させる」方法と
しては、ゲタ形式で爪先にくっつくのがパターンですが、今回の場合、その結果
『足腰の踏ん張りがきくようになった』という具体的なパワーアップの結果が
見れてよかったです。

というわけで、感想はここまで。今週のオマケ。

(1)
ファイヤージャンボって、単にハードディスクみたくダグファイヤーを内蔵する
だけなので、ドリルで穴をあければムリに入り込めるかも...。そこで
ゲキ「火炎ドリル合体!ファイヤードリルダグオン!!」
エン「はいるな!!」

(2)
ゲキ「見ましたか?昨日のライナーダグオンの活躍。迫り来る敵をばったばったと
   なぎ倒し」
マリア「悪いけど、ダグオンの話は弟としてくれる?。私、そーゆーアニメは見て
    ないの。」
ゲキ「アニメの話じゃなーーーーーーーい」

(3)
カイ「トライダグオン!!X1ターボカイ!!」
シン「トライダグオン!!アプティバーシン!!」
ヨク「トライダグオン!!タウンズーーヨク」

今だ!!!72ビット合体!!
「ダイナーーーーーーダグオン!!!

MAP4248 止揚