#207 Article 140 Posted at 1996/06/18 00:19:05 by 止揚 (MAP4248) [NO.20]
Subject: Re: 突撃!ダグドリル /137
今週のダグオン ううむ、ダグオンって、人間の状態で活躍→融合合体で活躍→他のロボと合体 という話を、小出しにして1週づつやるのね。 でも、ゴルドランのシルバーナイツみたく、登場したときちょっとだけ単体で 目立てるだけで、あとは全然(一瞬で合体して、『うわああああ』ってやられてる シーンをだすだけの)キャラになるよりはいいけどね。 そういえば、スターシルバーがタクヤ君と同じノーテンキな性格だとか、 ファイヤーシルバーが陽気な性格だとかいっても、登場以後に全然主役な話がな かったので、残念だったりしました。 そういった意味では、この前のシン君中心の話といい、最近のゲキ君の活躍は 面白いと思います。 ところで、水晶の壁って、ダグウィングのクリスタルカッターじゃ切れないのね。 じゃあ何のための『クリスタルカッター』なんだか。あれは、材質がクリスタルで あって、別にクリスタルを切るものじゃないのね。 しかし、ライナーチームには全員『融合合体のテーマ』があるのに、ゲキだけ ダグオンの汎用のテーマじゃ、かわいそう。(まああのシーンはあのBGMで 良かったのですが)。やっぱりオリジナルの曲がほしい。 (え?もうダグドリルの単体での活躍の話はないって??)おいおい さて、来週は、いわゆる「映像の使い回し」というやつですか。なんか予告を みると、出てくるのは過去の敵で、それが書き下ろしのシーンでやっつけるわけ じゃなくて、やっつけるシーンまで使い回しなようで。 でも、1つ期待できるのは、ダグファイヤーとダグドリルの肩車でしょうか。 あれってやっぱり「ダグファイヤー・ギャラクティカバスターモード」っていう のかな(わけないね) といったところで、今週のおまけ(あまり脱線させるとマズいので、ホンの オマケ程度で) ゲキ「わしは..わしは..ダグオンじゃああああああ」 エン「あれは!?」 ゲキ「融合合体!!!...うわああああぁぁぁぁぁ...」 エン「....落ちやがった、あのバカ」 ガク「何やってんだか...」