#207 Article 132 Posted at 1996/06/09 23:27:43 by 止揚 (MAP4248) [NO.19]

Subject: Re: ダグオンNO.6 /131

おお、やはりドリル型メカがでたか。ということは、ジェイデッカーでいう
ところのドリルボーイ、ゴルドランでいうところの、ドリルシルバー的な存在に
なるわけですな。やはりドリルは後から登場というジンクスを忠実に守ってくれ
ちゃったわけですな。

しかし、ゲキ君やってくれますな~、子分百人集めて何をするかと思えば、1人
百円ずつ借りるわ、武装するときちゃんとゲタを脱いでくれるわで...。
(それによく見るとちゃんと帽子や上着も脱いでるし)

しかし、エンもエンだな。格好良くファイヤーバードで登場したかと思ったら、
「帰りの電車賃がなくて戻ってきたんだ」とは。あそこで、ゲキ君にずっこけて
もらいたかったが。やっぱり、本音はこうかな?
「帰りの電車賃がなくて....変身してファイヤーソラトスで帰ろうと
 思ったんだ」ってところかな??

それに、宇宙人においつめられたマリアちゃん、百円玉投げてどうすんの。
銭形平次じゃないんだから。それに、最後、崖から落ちたゲキよりも、カメラ
を心配するのが何とも。

というわけで、今回のキャラはなかなか笑わせてくれました。

ところで、ゲキのメカは機関車型とは。いや、実際今度はどんな新幹線になるかと
おもったけど、やっぱり「ドリルライナー」っていう名前からして、ライナーチーム
であることは間違いないわけで、ダグベースの空いているレールから、新幹線と
機関車が同じスピードで発進するシーンとかあったらちょっと違和感あるなあ。

どうせなら、ドリルライナーのって「�ラ冒険が始まる、ドキドキが始まる」
って歌って欲しかった。(もちろん、あの声で)

しかし、ダグオンになる前からあれだけ状況を飲み込んでいる人も珍しい。
いや、実際はわかってなかったのかもしれん。というわけで、こうなるハズ...
(1)
ブ「激化するサルガッソーの宇宙人に対抗するために私は新たに...」
ゲ「そんな事より早く俺をサムライトルーパーにしろ!!」
ブ「ちがーーーーーーーーーーーーーう!!!」

(2)
ブ「激化するサルガッソーの宇宙人に対抗するために私は新たに...」
ゲ「そんな事より早く俺をダグオンにしろ!!」
ブ「ええっと、夜だったので乗り物は走ってないからしかたなく博物館をしらべた
  けど、使えそうなのが古びた蒸気機関車しか..」
ゲ「だーーかーーらーーーんなことはいいから早く俺をダグオンにしろ!!」
ブ「いや...もういい。」
ゲ「ええ!?だって、マリアちゃんが...」
ブ「いい。他の人を頼む」←スネてる...。

MAP4248 止揚