#206 Article 89 Posted at 1996/03/12 18:45:43 by しっぽ(☆) (MAP2611) [TAMIYA]
Subject: タミヤ新製品案内3月号
お待たせしました。転載許可が取れました。
この新製品案内は、タミヤのシステム開発部がNifty-serveの
FMOKEIRGの7番会議室に定期的にアップしているものです。
転載、回覧については、私ではなく、実際に情報をアップしている
PBC00557・田宮模型 宛に直接連絡を取って下さい。
------------------------------------
PBC00557 田宮模型 タミヤ新製品案内3月号
(2月27日現在。都合により発送日等は変更される場合がございます。)
ネオトライダガーZMC(ジーエムシー)
●1/32フルカウルミニ四駆シリーズ NO.9
「爆走兄弟レッツ&ゴー」で活躍中の鷹羽リョウのトライダガーXに変わるニュ
ーマシンがフルカウルミニ四駆になって登場です。漫画では軽くて強い新素材`
ZMC`で作られたという設定だけに、ハードなレースをものともしない力強い
スタイルが魅力。トライダガーXから引き継いだガンメタにファイアパターンの
カラーリングも迫力です。シャーシは高性能スーパー1。スーパーカウンターギ
ヤや取り外し式サイドガードなどのレース装備に加え、フロントホイールのホイ
ールキャップも注目のポイントです。
●モーター別売り
3月6日発送 小売価格600円
ファイターマグナムVFX
●1/32フルカウルミニ四駆シリーズNO.10
人気のフルカウルマシン、マグナムセイバーを軽量化して、軽快な走りを追求し
たマシンの登場です。軽量化を手がけたのはおなじみミニ四ファイター。フェン
ダーやコックピットを大胆にカットしたボディにはミニ四駆スペシャリストとし
てのファイターの経験が生かされ、あざやかなカラーリングはいつも元気なファ
イターのイメージにぴったりです。シャーシはレーシング装備を満載した高性能
スーパー1。軽量をボディを生かしたセッティングや、スタイリングメッシュを
使ったドレスアップも楽しみです。
●モーター別売。
3月20日 スプリングカップin日本橋にて先行販売(正式発売は4月)
小売価格 ¥600
レストンスポンジタイヤ(グリーン・パープル・イエロー)
●ミニ四駆グレードアップパーツシリーズNO.155~157(スポット生産)
高いグリップ力で好評のレストンスポンジタイヤに新色が加わります。ボディや
ホイールの色に合わせて選べるグリーン、パープル、イエローの3色。マシンの
ドレスアップがますます楽しみになります。伸びがよいので小径から大径まで各
種ホイールに幅広く使用可能。前後輪用各2本と固定用両面テープのセットです。
3月5日発送 小売価格 各350円
アルミナローホイールセット(スポンジタイヤ付き) (スポット生産)
●ミニ四駆グレードアプパーツシリーズNO.145
スタイリッシュな3本スポークタイプでマシンの足もとをドレスアップ。アルミ
製ならではのシャープな輝きが魅力のミニ四駆用ホイールです。ローハイト・ナ
ロータイプですからフルカウルミニ四駆からスーパー・レーサーミニ四駆まで全
車種に装着可能。シャフト取り付け部分はポリキャップで手軽に装着できます。
3月12日発送 小売価格 ¥500
スーパーレーサーズボックス
●ミニ四駆グレードアップパーツシリーズNO.144
使いやすさと収納力の大きさでミニ四駆レーサーたちのレース参加をサポートし
ます。使いやすさのポイントはフタを開けるのと同時に階段のように広がる2段
式トレイ。細かいパーツや工具も探しやすく、ピット作業の能率もアップします。
収納力も余裕たっぷり。パーツ類をフル装備したマシン3台がそのまま入ります。
3月5日発送 小売価格1800円
エアロホイールキャップセットA
●ミニ四駆グレードアップパーツシリーズNO.154
フルカウルミニ四駆のノーマルホイールに取り付けてドレスアップ。ひと味違う
個性をマシンの足もとからアピールします。はめ込むだけで簡単に取り付け可能。
キャップのデザインは2種類で、前後輪用それぞれ2個ずつのセットですから2
台分に使え、前後に違うキャップを付けてみるのも楽しみです。
3月26日発送 150円
ショートスタビローラーセット
●ミニ四駆グレードアップパーツシリーズNO.158
大径ローラーとスタビライザーポールの効果が一つになった便利なセッティング
用パーツです。ゴムリング付きのローラーでスムーズにコーナーをクリアし、遠
心力でマシンが傾くとポールがマシンを支えて転倒を防ぎます。フロントバンパ
ーへの取り付けが効果的。各種ローラーも使え、セッティングの幅が広がります。
3月26日発送 250円
ネオトライダガーZMCドレスアップステッカーセット
●ミニ四駆グレードアップパーツシリーズNO.152
新登場のネオトライダガーZMCのパワフルでタフな走りをイメージしたステッ
カーセットです。黄色を中心にしたシャープなデザインと、赤を中心としたカラ
フルな稲妻パターンの2種類のカラーリングでひと味違うネオトライダガーZM
Cを仕上げます。各種モーターなどの充実したロゴマークも楽しみです。
3月6日発送 小売価格100円
ジュニアサーキット バンクアプローチ20
●ミニ四駆グレードアップパーツシリーズNO.145(スポット生産)
タミヤ公認レース等のビッグレースでスピード感あふれる走りを演出しているバ
ンクコースがご家庭で楽しめます。ジャパンカップジュニアサーキットのコーナ
ー部分に20度の角度をつけるアプローチ部分とサポート台のセット。仲間とレ
ースはもちろん、ビッグレースに向けてのセッティングも楽しみになります。
3月26日発送 小売価格6800円
アストロブーメラン ミニ四駆スーパー改造ブック
●出版物
アストロブーメランの全てが分かるガイドブックです。ドレスアップからチュー
ンアップ、そして最強改造マシンもカラー写真で掲載。もちろんグレードアップ
パーツを使ってのベストセッティングガイドや、最新のグレードアップパーツの
データ付きガイドも紹介しました。マシン作りの参考になるうれしい1冊です。
3月1日発送 小売価格 ¥620円
タミヤ・メディア情報課
PBC00557 タミヤ・システム部 KAZ
------------------------------------
今回は、アップされてからかなり日にちが経ってから転載許可をお願いし、
さらにそれからかなり日にちが経ってから許可が降りたので遅くなりましたが、
次回からはすぐに転載できると思います。
しっぽ☆