#206 Article 284 Posted at 1999/02/07 21:37:59 by 羊田中 (MAP2847) [WONDERFES]
Subject: ワンフェス1999冬
何年ぶりか(怨夜巫女フィギュアでディーラー参加して以来)にワンフェス 行ってきました。 フィギュアはゲームキャラ全盛で全然分からない。かろうじてルリルリとア イカの出来の良いのにお目にかかれたくらいかな。知らないキャラには制服着 て巨乳であればなんでもいいのか?と爺臭いツッコミ回路を働かせつつ、微乳 をウリにしていた所で受けていました。 メカ系はメーカーのガチャポンの長蛇の列ばかりが目立ち、ガレキに大手資 本が入って来た様をまじまじと確認できたことが収穫かな。手頃な値段で彩色 済みのものが手に入るなら、高いガレキを買わなくてもいいものなー。確かに 5体限りとかのレアものも魅力だけど、何かそういう有象無象なエネルギーが 今回感じられませんでした。 海洋堂の様に作家を全面に出す売り方とか、大手と差別化働かさないと中小 の個性って難しいっすねぇ。 そんな中今ワンフェスのナンバーワンは、何と言っても1/1おじゃる丸!! ソフビなんですがこれがもう可愛くて可愛くて(^^;)衣装もしっかりしていたし、 (ちゃんと脱がせられます^^;)可動だし。あの出来で\18,000なら絶対買いです。 今回はお披露目だけで、発売は次の夏のワンフェスで限定100体だそうです。 1/1デンボは付かないのですか?と聞いたら、メーカーものが出る話があるので そっちには手を出さないとか。 こんな素晴らしいモノに出会えるんだから、やっぱ行ってみるものだわ。 夏までに置き場所作れるか真剣に検討中^^; 羊田中