#206 Article 265 Posted at 1998/03/15 23:16:37 by KINMA (MAP814) []

Subject: Re: Re: ガレキの作り方 /264 /262

フォロー遅れてすんません。

> まず洗剤入りの鍋で煮るのはお約束です。
     ^^^^^^^^
 鍋で煮るってのは、組立説明書にも書いてあるんで、すぐに理解したんですが
 こういう↑情報が初心者にはとっても有益なんでやんす。ボードでお尋ねしよ
 うかとも思ったんですが、それぢゃあまりに頼りすぎだと思ったんで、少しは
 お勉強しようということなんです。

で、近所の本屋を探したのですが、ご指摘の本は見つけられませんでした。
 今度、秋葉にでも出たついでに、神保町でも歩いてみようと思います。

> 私はエアブラシは必須だと思います。

とのことでしたので、タミヤのスプレーワークスとそのACアダプタを入手
 しました。作りかけのミニ四駆が数台あるので、これで塗り方の練習をしよう
 と思います。ミニ四駆作ってた頃は、カッターでほとんど済ませていたんです
 が、今度はもう少しきれいに削れる工具やパテ埋めもいってみようと思います。

瞳は正直なところ描く自信がありません。入手した中で数体は瞳のデカールが
 あるんで、いいんですが。

今回入手したのは、ミンキーモモとかベルダンディとか、手元にLDがある
 ものばかりなので、これらを観直しながら、作るつもりです。正直なところ
 資料集めまでする気力はないもので(^^;)。ただ、知人から譲って貰ったもの
 なので、換金とかせずに、自分で心を込めて作ってやりたいと思います。

そんなレアなものぢゃないですし  きんま