#206 Article 239 Posted at 1997/05/02 04:03:47 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]

Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /236 /9632(#74)

さて、月末の模型誌が出てたんで模型がらみのバーチャロンネタをちょっとね。
 キャラクタモノを扱っているメジャーどころの模型誌限定ですけど(笑)

6月号のホビージャパンはバーチャロン特集でしたね。
 600円テムジンがちゃんと扱ってあったけど、やっぱしイロイロとイジる
のね(笑)
 スーパーロボットミュージアム版のフェイイェンがいい感じなんですよねぇ~。
  ホントに女の子っぽい感じでカワイイ。
 ピョンピョンとハネまわる感じかな?
 (最近ケロちゃをみてるのでカエルのお姫さまとダブるぅぅぅ(笑))
  でも、このスーパーロボットミュージアム版はサイズが小さいんですよね。
 だいたいタバコの箱と同じぐらいで、値段が約4千円はちと高いか?
  テムジンやアファームドがムッチャかっこいいから欲しいんですけど。

モデルグラフィックスのほうでは毎月バーチャロンコーナーがあるんです。
 なんといっても今回圧巻だったのはフルスクラッチのジグラット!!
 いや~、ベースにLDが使われているのにそれよりデカイジグラットってすっ
げぇですわ。
 それと今回はリアルモデルシリーズのライデンも掲載されていたけど、イイ
感じですね。セガのはデキが良くていいな~。
  テムジンとバイパー2は5月には発売されそうけど、ライデンは7月だった
んですね、ちと残念か。
 他のはどうなんでしょ?
 全機種制覇したいな、ガレージキットは高くてできなかったから(笑)

そうそう、全機種制覇と言えば、コトブキヤの1/100シリーズのガレー
ジキットはバルバスバウで8機種終了だそうです。
 その次が「バイパー1」で、シリーズの最後は「ヤガランデ」という事でファ
ンにとっちゃ~嬉しい限りですね。
 しかし、ヤガランデなんてどれぐらいのサイズになるんだ?

#あ~、買ってあるテムジンを作ってやらなきゃ。(笑)

まろ(MAP5863)