#206 Article 239 Posted at 1997/05/02 04:03:47 by まろ (MAP5863) [VIRTUALON]
Subject: Re: Re: バーチャロンは面白いぞー!! /236 /9632(#74)
さて、月末の模型誌が出てたんで模型がらみのバーチャロンネタをちょっとね。 キャラクタモノを扱っているメジャーどころの模型誌限定ですけど(笑) 6月号のホビージャパンはバーチャロン特集でしたね。 600円テムジンがちゃんと扱ってあったけど、やっぱしイロイロとイジる のね(笑) スーパーロボットミュージアム版のフェイイェンがいい感じなんですよねぇ~。 ホントに女の子っぽい感じでカワイイ。 ピョンピョンとハネまわる感じかな? (最近ケロちゃをみてるのでカエルのお姫さまとダブるぅぅぅ(笑)) でも、このスーパーロボットミュージアム版はサイズが小さいんですよね。 だいたいタバコの箱と同じぐらいで、値段が約4千円はちと高いか? テムジンやアファームドがムッチャかっこいいから欲しいんですけど。 モデルグラフィックスのほうでは毎月バーチャロンコーナーがあるんです。 なんといっても今回圧巻だったのはフルスクラッチのジグラット!! いや~、ベースにLDが使われているのにそれよりデカイジグラットってすっ げぇですわ。 それと今回はリアルモデルシリーズのライデンも掲載されていたけど、イイ 感じですね。セガのはデキが良くていいな~。 テムジンとバイパー2は5月には発売されそうけど、ライデンは7月だった んですね、ちと残念か。 他のはどうなんでしょ? 全機種制覇したいな、ガレージキットは高くてできなかったから(笑) そうそう、全機種制覇と言えば、コトブキヤの1/100シリーズのガレー ジキットはバルバスバウで8機種終了だそうです。 その次が「バイパー1」で、シリーズの最後は「ヤガランデ」という事でファ ンにとっちゃ~嬉しい限りですね。 しかし、ヤガランデなんてどれぐらいのサイズになるんだ? #あ~、買ってあるテムジンを作ってやらなきゃ。(笑) まろ(MAP5863)