#206 Article 232 Posted at 1997/03/12 22:18:58 by WAK (MAP5274) [LIMITED]

Subject: オーストリア製キリンビール貨車

キーワード通り限定といふ形で、オーストリアのROCO社より、キリンビ
ールのラベルデザインが書き込まれた有蓋車が発売されました。銀座天賞堂と
提携しての限定です。
 で、描き込まれたラベルは、LAGERと一番搾りです。ドイツデザインの
貨車に、漢字で「一番搾り」と入っている様は何ともユーモラス。一見の価値
あり。天賞堂のショーケースをご覧下さい。

お値段は、LAGERと一番搾りがそれぞれ一輌づつ入った、二輌セットで
3600円。因みにスケールはHOです。安いでせう?

限定と言へば、ドイツ軍のMARSとかいふロケットランチャー車を積載し
た重低床貨車が、やはりHOでROCOから出てゐるのですが(7000円)、しか
も当初はこちらを買ふつもりで行ったのですが、私の鉄道は、軍用貨物よりア
ルコールが優先なので、結局ビール貨車を買ってしまひました(^^;

さう言へば、昔、レオポルド戦車を積載した貨車も売ってゐたっけ。

WAK(MAP5274)

P.S んで、これに触発されて、セラムンのお菓子のパッケージで貨車を作るべ
  く計画が発動(笑)。本当はイサミでやりたいのだが、適当な絵(お菓子の
  箱など)がないので残念ながらパス。