#206 Article 232 Posted at 1997/03/12 22:18:58 by WAK (MAP5274) [LIMITED]
Subject: オーストリア製キリンビール貨車
キーワード通り限定といふ形で、オーストリアのROCO社より、キリンビ ールのラベルデザインが書き込まれた有蓋車が発売されました。銀座天賞堂と 提携しての限定です。 で、描き込まれたラベルは、LAGERと一番搾りです。ドイツデザインの 貨車に、漢字で「一番搾り」と入っている様は何ともユーモラス。一見の価値 あり。天賞堂のショーケースをご覧下さい。 お値段は、LAGERと一番搾りがそれぞれ一輌づつ入った、二輌セットで 3600円。因みにスケールはHOです。安いでせう? 限定と言へば、ドイツ軍のMARSとかいふロケットランチャー車を積載し た重低床貨車が、やはりHOでROCOから出てゐるのですが(7000円)、しか も当初はこちらを買ふつもりで行ったのですが、私の鉄道は、軍用貨物よりア ルコールが優先なので、結局ビール貨車を買ってしまひました(^^; さう言へば、昔、レオポルド戦車を積載した貨車も売ってゐたっけ。 WAK(MAP5274) P.S んで、これに触発されて、セラムンのお菓子のパッケージで貨車を作るべ く計画が発動(笑)。本当はイサミでやりたいのだが、適当な絵(お菓子の 箱など)がないので残念ながらパス。