#206 Article 217 Posted at 1996/11/18 04:32:42 by OG (MAP1820) [ZERO]

Subject: 零がいっぱい

最近、LMの「強化外骨格・零」を探して、模型目的で10年ぶりに
玩具・模型店をハシゴしてます。県庁所在地を車で回ってみたけどさっぱり。
チェーン店やデパートのコーナーで、聞くことすらできない。玩具・模型店
そのものが減ってるし、これは上京するまで無理かと諦めかけたところで、
家から一番近い変な玩具屋を忘れてました。灯台下暗し。

わし:「LMの「零」ってでてるんですか?」
 店員:「LMはとっくに、HGは予約待ちです」
 わし:「HG!? 出るんですか? LMが11月発売でしょ?」
     (釣り下げチラシを指差す)
 店員:「零は改修版まで出てますから、LMとHGで・・・・・
     あ、ゼロって「ガイバー」みたいなやつ? エヴァじゃ
     なくって」
 わし:「『覚悟のススメ』の「強化外骨格・零」ですよ;;・・
     エヴァの零、覚悟の零、去年のウィングゼロ・・バンダイ
     いくつ「ゼロ」があるんだろ。あ、零戦もあるか(笑)」

というわけで、結局、カスタムリーオー・エステバリスとともに21日
頃入荷、ただし初入荷は予約無しとのことでした。売り切れなきゃいいん
だけど。

しかし妙な店です。東北線の各駅停車駅そばの、特に外観・1Fは田舎の
ひなびた玩具屋なのに、2Fへの階段のガラス棚には・・・海外版ゴーボッツ、
レイズナーカードゲーム、ソフビのビルゴルディとゴールドプラチナムの大軍、
登りきった棚には巨大セーラームーンとスターコンボイが箱ナシで並んでる。
売り物と非売品がごっちゃのようで、店の趣味なのか売れ残りが偶然並んでる
だけなのか。警戒心と近親感がせめぎ合っちゃいます。
 プラモも、日東の妖怪もの、イマイV3号からバンダイLM/HGがほと
んどそろってる。さすがにガンダムX、エヴァは予約でしたが。

あれ「金太郎」って、よくある名前だと思ってたけど、その昔、かの初代
コンボイ司令像が看板上に仁王立ちしてた銀座の「金太郎」と関係あるか?

OG
PS.  あ、猫叉候補生さんが前のアーティクルで発売時期UPされてたんですね^^