#206 Article 185 Posted at 1996/09/26 01:13:22 by 猫叉候補生 (MAP2102) [EVA]
Subject: バンダイ・エヴァンゲリオンLMHG
ども!猫叉★っす! バンダイLMHG「エヴァンゲリオン初号機&弐号機」のレポートをば・・・ いや、まだ製品は出ていないんですけどね(^^;某所で見て触れた(遊べた)のでそ の感想を. いやぁ~~~ +-----------------------------------+ | 凄 い ! 凄 す ぎ る ! | +-----------------------------------+ の一言. なんと言っても超絶なのは「多色多重成形」の腕! 初めて見た人は腕が曲がるなんて思わないよアレは.しかも曲がっても自然な曲が り方するし.カンドー 各間接の可動範囲も割に広いので色々なポーズ付けが可能でしょう. ちょっと気になったの点もあります 一つは一部「軟質樹脂」をしている部分があり塗装が出来るかどうか? まぁ、最悪型どりしてしまえばいいんですけどねオイ. 「ポジトロンスナイパーライフル」のモールドがEVAと合わないのと長さが足 りないような気がします.これは個人的主観だから他の人だと気にならないかも. あぁ、そういえば初号機にグレイブ付いていたけどこれ弐号機じゃ・・・? あれ?弐号機にはロンギヌスの槍がついていたぞ! 判った!、零号機には初号機の何かが(ムキダシヘッドとか)付くんだ...(アンタァ、バカァ) しかし、よくロンギヌスの槍抜けたなぁ~感心感心. 腰も可動、ハッチ開閉、プラグ脱着可、兵装一杯.フィギュア付き. まんま、お気楽で組んでも十分鑑賞に耐えます.久々の大傑作ではないでしょうか? あ?LMと比較しちゃいけませんよ(方向性が違いますからね) しかし、こうなってくるとGKの方は苦戦を強いられるのは必定でしょう. ボークスのインジェクションは在庫のみで絶版化するそうで金型の限界という理由なんで すけど...ボークス、コトブキヤはいいとしてテクトはかなり苦しいのでは? ・・・というわけでぇ. +-----------------------------------+ | 1 人 2 個 は 買 い だ ! | +-----------------------------------+ 見つけたら、 ¥2500+TAX で即Get! 出荷は今日くらいからという話なので店頭には27、28日には並ぶという憶測. どこも入荷数少ないから一時期のMGなザクみたいになるんだろうなぁ. # <私信連絡> # WF申込出しました.版権モノのアイテムだけで23個だスゲー.申請書くの疲れたヨ. # TSUBASA より 代歩Chanでます(WFで展示してたヤツ) # HJ11月号P162WFレポートにウチ出ていますナマエだけ(笑) # ちょっとヒドイのでHJにクレームいれましょうか(爆) ///// 猫叉候補生★ /////