#206 Article 132 Posted at 1996/05/21 01:08:55 by InK. (MAP3644) [SHOW]

Subject: 静岡ホビーショー

昨日(もう一昨日かも)静岡のツインメッセで開催された静岡ホビーショー
にいってきました。

ここで始めてエヴァンのプラモの実物を見たのですが、かなりいい出来だ
と思いました。バンダイのブースには参号機も飾ってありましたが、発売予
定などは書いてありませんでした。
 零号機は色違いも置いてありました。発売されるのはどちらの色なんでし
ょうか?それにしても、あの大きさで千円はちょっと高いような気がします。

ツクダホビーのブースにはおっきな初号機がありました。とってもカッコ
イーです。あれで動いたら倍の値段でも買うんだけどなぁ。
 同じくツクダホビーでレイのフィギュア?とミサトのがありましたが、ミ
サトは発売予定には入ってないようです。ミサトの方が出来はいいような気
がしました。

それにしてもツクダホビーって変わってますね。エヴァンやセイントテール
ユナ、レイアースの人形の横に、スタートレックの模型を置いてあったり、
その横には、人体の内蔵丸見えの教育用人形が置いてあったり。なんでもあり
なんですね。

話は変わりまして、ミニ四駆ってすごいですね。タミヤのブースで子供たち
が持ってきたミニ四駆を走らせていたのですが、まるっきりスピードが違う車
とかあったりして、とっても奥が深そうでした。ちょっと欲しくなってしまい
ました。買っても対戦相手がいないのが残念ですが。

あと、全国にあるモデラーズクラブの合同作品展もありました。なかには、
空母ホーネットの1/50といったものやら、スクウェアのSFCソフト、ガンハザー
ド(だとおもう)のジオラマなんかもあったりして、凄くレベルの高い作品を
観ることが出来ました。
 さらに、TVチャンピオンのプロモデラー選手権で優勝した方の(名前忘れ
ました)作品を展示してありました。番組で製作していた物も展示してあり、
実際に観るとやはり凄いですね。

今回は日曜にいったのであまりカタログがもらえず残念でした。が、そんな
ことは気にならないほど楽しかったです。

InK.