#206 Article 132 Posted at 1996/05/21 01:08:55 by InK. (MAP3644) [SHOW]
Subject: 静岡ホビーショー
昨日(もう一昨日かも)静岡のツインメッセで開催された静岡ホビーショー にいってきました。 ここで始めてエヴァンのプラモの実物を見たのですが、かなりいい出来だ と思いました。バンダイのブースには参号機も飾ってありましたが、発売予 定などは書いてありませんでした。 零号機は色違いも置いてありました。発売されるのはどちらの色なんでし ょうか?それにしても、あの大きさで千円はちょっと高いような気がします。 ツクダホビーのブースにはおっきな初号機がありました。とってもカッコ イーです。あれで動いたら倍の値段でも買うんだけどなぁ。 同じくツクダホビーでレイのフィギュア?とミサトのがありましたが、ミ サトは発売予定には入ってないようです。ミサトの方が出来はいいような気 がしました。 それにしてもツクダホビーって変わってますね。エヴァンやセイントテール ユナ、レイアースの人形の横に、スタートレックの模型を置いてあったり、 その横には、人体の内蔵丸見えの教育用人形が置いてあったり。なんでもあり なんですね。 話は変わりまして、ミニ四駆ってすごいですね。タミヤのブースで子供たち が持ってきたミニ四駆を走らせていたのですが、まるっきりスピードが違う車 とかあったりして、とっても奥が深そうでした。ちょっと欲しくなってしまい ました。買っても対戦相手がいないのが残念ですが。 あと、全国にあるモデラーズクラブの合同作品展もありました。なかには、 空母ホーネットの1/50といったものやら、スクウェアのSFCソフト、ガンハザー ド(だとおもう)のジオラマなんかもあったりして、凄くレベルの高い作品を 観ることが出来ました。 さらに、TVチャンピオンのプロモデラー選手権で優勝した方の(名前忘れ ました)作品を展示してありました。番組で製作していた物も展示してあり、 実際に観るとやはり凄いですね。 今回は日曜にいったのであまりカタログがもらえず残念でした。が、そんな ことは気にならないほど楽しかったです。 InK.