#206 Article 107 Posted at 1996/04/01 03:39:22 by 輪違聡司 (MAP3135) [EVENT]

Subject: THFキャラバンin福岡

ここ数カ月、ホビージャパン誌にずっと広告が載っていましたけど、
「トーキョーホビーフロンティアキャラバン in福岡」なるイベントが3/31に
行われたので、覗いてきました。
 九州じゃ、ガレキのイベントなんてほとんどないですからねー。

私の一番の目的は、ムサシヤのナースエンジェルだったんですが(笑)、「在庫が
無かったので持ってこなかった」と言われて大ショック。がーん。

何も買わないのも悔しいので(かといってあまり高い物も買えない^^;)、コトブキ
ヤの1万円福袋を買いました。ワンフェスでは恒例だそうですね、これ。
 結構、内容にボリュームがあって嬉しかったッス。

で、私が買ったのはフィギュアを集めた福袋だったんですけど、別にメカを集めた
福袋もあったそうで。私が行ったときにはそちらは売り切れていたんですよねー。
 キャラフィギュアだったら、好き嫌いとか興味の有る無しとか出てくるけど、メカ
だったら、扱う範囲は限られてるから(ボトムズとかガンダムとか……)何がきても
OKだったのに~。
 メカの福袋を買ったどこぞの方が袋を開けるのを横目で見ていたら、ファッティと
か入っているし! くぅっ、悔しいっ! ううっ、欲しかったなぁ^^;
 こちとらどんなマイナーメカだって…ダイビングビートルだって(マイナーか?)
ニコラエフだって(出てるのか?(笑))構わなかったのに~(^^;

同行してた方は、コトブキヤの透明キャストの綾波レイが、金が無くて買えなくて
悔しがってました^^;
 私も…ああ、もっと金があったら……ボークスのベルゼルガ買いたかった……^^;

ともあれ、こういうイベントの経験は滅多にないんで楽しかったです。
 少し離れた所で行われていた模型コンテストの作品展示に気付かず、見損ねたのは
心残り^^;

またこーゆーイベント、やってくれないかしらん……出来れば定期的に^^;

わちがいそうじ。