#205 Article 77 Posted at 1996/03/20 00:53:40 by KINMA (MAP814) [NO.11]

Subject: Re: Re: 毛羽毛現とがしゃどくろ /76 /74

おい、ねずみ男!。お前、いつからそんな善玉になったんだ!?。どっちか
 とゆーと、悪徳政治家や献金金持ちとつるんで姑息な立ち回りをするのが
 本来の姿だろーが!!。

キツネやタヌキに化かされるような雰囲気で悪人2人が呑まれていき、最期に
 土下座しながら改心する。この辺りに Mai さんの言われる原作初期のノリを、
 OGさんの言われる墓場時代のコミック版鬼太郎の毒気を感じました。

毛羽毛現とがしゃどくろというサブタイだったんですが、いずれも今回は
 完全に脇役でしたね。

> お酒買ってきたりするんでしょうか?(^_^;)

鬼太郎でこーゆーアイテムに現実性を求めてはイケナイと思います。きっと
 「妖怪酒」とかいって、1万年前の古代米を妖怪酵母で発酵させたとかいう
 ネタがあるんですよ(^^;)。

次回はまた祐子ちゃん登場  きんま