#205 Article 47 Posted at 1996/02/15 22:40:37 by KINMA (MAP814) [NO.06]
Subject: 暴走!鬼太郎牛鬼
村中の人々が逃げ惑い、破壊の爪後が残されていく。もしこれが実際に起きれば、 各紙見出しトップの大事件ですよね。変な言い方だけど、それって鬼太郎の世界 ぢゃなくって、怪獣映画の世界だと思うんです。 鬼太郎の世界というのは、もっと閉じていて、終わってしまえば関係した少数の 人達の心の中にそっとしまわれてしまい、誰も信じてはくれない……ゲゲゲのゲ。 そんな世界なんぢゃないかしら。 目玉おやじが暴走鬼太郎牛鬼を身を呈して止めようとする。ここもお涙頂戴的な 感動シーンなんだろうけど、こういう盛り上がりも鬼太郎の世界とはちょっと 違う気がします。 それを別にすれば、けっこう楽しく観れました。この作品って当たり外れが少なく って、安心してます。 ネズミ達が子分になっていましたが、こういう小道具って毎回ちゃんと使うか 全然使わないか。どっちかにして欲しいです。 変な神様が降って沸いてきましたけど、あーゆー神様って可愛い女の子の涙で 心動かされるものなんぢゃないのかしら。目玉おやじの涙ぢゃ、イマイチ感動 できないなぁ(^^;)。 ベース立て直したっす。ふうちゃんサン、ゴメン(^^;) きんま