#205 Article 42 Posted at 1996/02/05 14:11:09 by じーじ (MAP3651) [HELLO]

Subject: 初っぱなから不満ですみません

みなさま はじめまして
        メイプルタウンへのかき込みは初めてなので ちょっと勝
        手がわからず何かボケをしているようでしたら どうぞお
        許しください。

で 長年のROM生活を返上して出てまいりましたのは・・・

結構視聴率も良いようだし ここでも評判は上々。
        そこへ水を差すような事を言うのはどうかとも思ったので
        すが 貸本時代からの鬼太郎フリークとしては どうして
        も一言言いたい。

あんまりにも情けないぞ 鬼太郎!!!

なんだか新作鬼太郎は ただお節介にあっちこっち騒ぎに
        首を突っ込んで 相手を怒らせては逃げ回り 仲間に助け
        て貰ってばかりいる・・・・ 情けない・・・

東映動画の作品は その時代の社会問題をテーマに持って
        くる事が多いけど 1話を見たときの感想は「今度のテー
        マは環境破壊か・・」だった。

花子さんブームなどもあって 3作目よりは不気味さを演
        出しているようだけど 今の所原作からは妖怪だけ借りて
        きて話はオリジナルで作っているようで 見え見えの演出
        がどうしても気にかかる。

3作目あたりから砂かけだの子泣きだのがメインメンバー
        になって 何かというと団結して戦っているけど 妖怪は
        みんなマイペース やたらとつるんだりしなかった。

別に「鬼太郎」でなければ こういう作品だ と素直に楽
        しんで見れるのに 残念でしかたない。

いくら自社で版権を持っているからって いい加減鬼太郎
        やらないでくれ東映動画!

・・・どうも 失礼いたしました・・・