#205 Article 4 Posted at 1996/01/07 10:16:11 by ヨウメイ (MAP2597) [NO.01]

Subject: 妖怪!見上げ入道

アニメ誌で見たキャラのデザインでは可愛い女の子は期待できそうにないので(笑)
デフォルトに見ることはないだろうと思っていたのですが、とりあえず1話を
見てみました、、、、、、、、、ずるい、ずるい、ずーるーいー!!!!

大人や子供の男はオリジナルに忠実な水木顔なのに、女の子だけ妙に可愛いじゃ
ないですか(笑)。しかも小学生4年生だしー(笑)。くっそー!ビデオに撮って
おけばよかった。これじゃー見続けるハメになってしまうよなー。なんか制作サイド
にハメられた感じ。私がアニメを気に入るか否かの基準って女の子が可愛いか
どうかが第一義なんだなーとつくづく思い知らされてしまった(笑)。

お話は子供の頃には感じていた、世界の裏側に潜んでいるかもしれない
恐怖と暗黒の存在に対する畏怖の感情がちょっとだけ呼び戻されて、
センチメンタルな気分にしてくれるのが心地好いよーな気がします(笑)。

それから、千葉さんのネズミ男ははまり役ですね。これなら富山さんもあの世で
安心できるのでは?

ヨウメイ