#205 Article 38 Posted at 1996/01/29 00:03:51 by KINMA (MAP814) [NO.04]
Subject: 恐怖!鏡の国の鏡爺
やっぱり「学校の怪談」路線がひとつの流れな訳やね。前回がずっと 原作よりの話だったんで、どうなるかと思ってたんだけど。んでもって 祐子ちゃんも常駐するっと。 学校だからワルガキもいるし、何の気なしにやってしまうこともある。 それが実はいにしえの禁に触れてしまう。そんなところが、学校の怪談 らしくって、いいと思います。 鏡爺‥‥目目連の時もそうだったけど、根はいい妖怪が人間の過ちに 怒って見境無くしたタイプ。で、女の子がかすがいになる‥‥と。 まぁ、鏡を通してノゾキをやるような奴だから、女の子をひいきする のも判るけど。 鬼太郎の闘いがこの作品のウリって訳ぢゃないけど、可もなく不可もなく きっちり収まっているって感じ。 ネズミ男、やっぱりロリコンなのか? きんま