#205 Article 300 Posted at 1997/12/17 07:21:00 by Mai (MAP2260) [KITAROWIN]

Subject: Re: Re: 決戦!妖怪王対鬼太郎 /299 /298

「わしの五感は研ぎ済まされているんのだ!」
「奴に対抗するためにセブンセンシズを目覚めさせるのじゃ、鬼太郎!!」
という展開にはなりませんでしたが(なるわけない(^_^;))、この時に
ネズミ男のおならが出てこなかったのはその後に出すためだったんですね。
でも、やたらめったら鋭い五感って、日常生活ではいろいろと不便じゃないかとも
思うのですが。布団の下に豆粒が一個入ってたら気になって眠れないとか。

あの鏡を使えば、妖怪王様の妖気を吸い取って元どおりにして丸く治まると
思ったのだけど、誰も気付かなかったのでしょうか?(^_^;)

P.S.「妖怪」って頭に付けると、なんでもかんでも怪しくなるなぁとか思う
    今日この頃。妖怪秋葉原で買ってきた妖怪パソコンと妖怪モデムで
    妖怪インターネットとか(^_^;)
   (子泣きのじいさんがインターネットで情報を・・・なんて話も
    見たような気もしたけど)

Mai