#205 Article 248 Posted at 1997/11/05 20:12:05 by ぬぬぬぬり壁 (MAP6573) [HAGE]

Subject: 月よりの妖怪・桂男!

最近思うんですけど、一反木綿って分厚くなりましたよね。いや、質感が。
それにしても鬼太郎、烏を呼ぶのにオカリナなんぞ使わないでくれぃ(;-;)。

月から来た全裸男が街を破壊するというお話しでした。そうじゃないっての。
説教色が強いというか、環境が云々というお話しでした。確かに現代人は夜空を
見上げて星月を愛でることが減りつつあるとは思いますけど。で、だから?

日本妖怪と西洋妖怪というくくりだけでは足りなくなってしまったのか、遂に
地球妖怪という枠が。宇宙妖怪が大挙して地球に押し寄せてくるようになれば
そのうち鬼太郎も巨大化して闘うハメになるかも。それはそれで面白そうだから
いーんですが、やっぱり光線技を覚えてもらわないことにはちっちゃいお友達の
心を掴めないと思いました。だからそうじゃないっての。

桂男ってベムに似てるよーな気が。ちょっと怖いです(笑)。    壁