#205 Article 132 Posted at 1996/11/20 03:03:37 by ろいたー (MAP4427) [NO.44]

Subject: Re: Re: 西洋悪魔・ベリアル! /128 /127

感想が前後してしまいますがご了承を。

> 鬼太郎におけるベリアルって、西洋妖怪の頂点の一角みたいな大きなモノだと
> 思うんですよ。もっと盛り上げて欲しかったです。

同感。ベリアルったら弱すぎっス(;-;) 
 今回は西洋妖怪の重鎮との対決ってことで、初の前後編でやってもいい
 くらい盛り上がっても良さそうなシチュエーションだったのに、まさか
 あんな簡単にやられてしまうなんて。

どうせ退場するならもうちょっと鬼太郎を手こずらせてからにしてもらい
 たかったです。ベリアル、前作ではもうちょっとマシな扱い受けてたと思
 うんですけどねぇ・・・。

本編より気に入ってるのが鬼太郎カレーとふりかけのCM(笑)
 鬼太郎カレー、がっつくねずみ男とフゥフゥして食べるねこ娘との対比も
 さることながら、意味もなく茶碗の中でスプーン片手にバンザイしてる目
 玉のお父さんがとってもぷりち~(^^;。

鬼太郎ふりかけ、男の子の目からちょちょ切れる涙がポイント(笑)。
 BGMも鬼太郎らしくてよいです。

広島では5日遅れ(キー局と同週の金曜に放映) ろいたー