#205 Article 106 Posted at 1996/09/08 22:06:54 by Mai (MAP2260) []
Subject: 鬼太郎の地獄流し
なんといっても、猫娘のメイド姿・・・じゃなくって、ラストシーンを 「それは、今晩ゆっくり考えることにしよう」 とかいうセリフで切ってくれたところが実に好みです。 原作の、「恐い妖怪」の鬼太郎の雰囲気を感じさせてくれました。 ねずみ男も、なんか水木先生の感じが出てましたね。 母親の思い出うんぬんは、ちょっとありきたりかとも思いましたが、TVということで 仕方なく入れた、と考えておくことにしましょう。 で、猫娘のメイドさんに話を戻して(^_^;) 猫娘だけではないんですが、恐さを出そうとしてるのか、ちょっといつもと声の調子を 変えてましたよね。 恐さうんぬんよりも、猫娘が役を楽しんで演技してる、みたいな印象を受けました。 「じゃあ、私メイドさんの格好をするね!(着替えて)ねぇ、鬼太郎、似合うかな?」 なんて、みんなでワイワイガヤガヤしながら、どうやって二人組をこらしめようか 話し合ってる風景なんてのを想像してしまいました(^_^;) (前半と書いてることがぜんぜん違うぞ、おい(^_^;)) Mai