#204 Article 805 Posted at 1997/07/12 23:47:07 by まろ (MAP5863) []

Subject: ガンブラスター見参!!!

どうも、どうも、まろでございます。

え~、「1/1ガンブラスターXTO」をみてきたです。
 雨に降られ、もののけ姫の行列にさえぎられ、なんとなくさみしそうにたた
ずんでました(泣)
 場所は京成千葉中央駅前、映画のレッツゴーに関連してきていたようです。
 特にたかっている人もいなかったので近くによってペチペチとさわっている
と「あんまりいじらないで下さいね(苦笑)」と注意される。
 雨も降っていたし、もののけ姫を見る人が並んでるけどガンブラスターに関
心をもつ人は少ない様子だったせいか、警備の人の顔には苦笑いが浮かんでおっ
た(笑)
 ものめずらしげにガンブラスターをみている大人に呆れていたのかも(自爆)

ガンブラスターの感想なんですが、やっぱり元になったのが純粋なレーシング
マシンなだけありますね、すっごく車高が低いの。
 マフラー付近とか、タイヤの隙間から見える足回りとかはミニ四駆にはない、
人を乗せる車が持つ構造の力感にホレボレしてしまいますわ。
 しかも、さすがレーシングマシン!スピードメーターがない!!
 タコメーターとか、水温計とか油温計とか、走るのに最低限必要なものばか
り、やっぱこいつはレーシングマシンが元であることを実感します。
 アルミの板にポンと張り付けただけという印象を受けるメーターまわりのレ
イアウトには機能美すら感じてしまいました。
 機会があれば見ることをお勧めしますです、ハイ。

そうそう、京成千葉中央駅の駅ビル(?)にはミニ四駆のサーキットが期間限定
で設置されてます。予定では9月上旬ぐらいまで。
 無料コースと有料コースがあり、大人が700円でした。
 お近くの方はいってみてはいかがですか?人が少な目なので気持ちよく走れ
ますよ。

#最近、トルクチューンのマシンで子供達を驚かせることに喜びを感じてます。
#子供「モーター、何使っているですか?」
#私「トルクだよ」
#子供「え~~!!(驚)」
#私「ニヤリ」

まろ(MAP5863)