#204 Article 689 Posted at 1996/11/05 00:12:59 by KINMA (MAP814) [NO.44]
Subject: マグナム絶好調!烈のあせり
今回の見所はマグナムの完成度アップなんかぢゃなくって、気がふれた烈と 大ボケの土屋博士でした。校庭の描写から始まったんでジュンちゃん期待 したんだけど、今回は登場せず(;_;)。 豪とJのコンビ。いいコンビに育ったなぁ。あの豪が速さや勝つことよりも Jとの開発を選び、土屋博士に頼ろうとしない。サイクロンができた経緯を 思い出すことができれば、こういうトコを描いてくれることがとても嬉しい んぢゃないかなぁ。でも、今回のJくん、目つきが悪い(笑)。 土屋博士‥‥今回はボケ役に徹底しているなぁ。強度を上げるスプレーって ちょっとタイミング良すぎるぞ。特に2人の掛け合い漫才。なんなんだ!?、 こいつら(笑)。鉄心先生がいるんだから、GMCを使わせてくれ!とかいう アイデアは無かったんだろうか。そもそも風圧でカウルが割れるなんて、 嘘っぽいぞ。 そして、あせりのあまり頭がおかしくなる烈。彼が今回の主人公。でも、 豪とJが土屋研究所の最先端の設備でサイクロンを練り上げているのに対し、 自宅の暗い机で薄笑いを浮かべながらチューンする。この姿にはなんだか アムロの酸欠おやじが重なって見えてしまいました。 早く自分を見つけ直せよ‥‥烈!!。 道路でミニ四駆走らせんなよ(^^;) きんま