#204 Article 676 Posted at 1996/10/30 00:31:21 by KINMA (MAP814) [NO.43]
Subject: 王子様とレース!ジュン愛逃避行
こりゃ、心底マンガですわな。こういう話、大好きです。ジュンちゃんが 思い切り絡む話なので色恋沙汰に振れるのかと思ったわたしを恥じてしまい ました。それでもジュンちゃんがいろんな表情を見せてくれたのが、とても 嬉しかったけど。 どこぞの王子様がお忍びで‥‥ってのからしてアヤしいんだけど、この作品 世界の中にきれいにとけ込んでいる。ミニ四駆が勝負を決めるための道具 としてではなく、彼らの心がつながっていくためのかすがいになっていく。 話としては単純なんだけど、観てるととても気持ちいいです。いろんな部分で 練り上げて作ってあるなぁ。デフォルメされた表情、ちょっとしたセリフ、 流れるBGM。見飽きないので、何回も見直してしまいました。 ド素人王子のボケ、突っ込むジュンちゃん。楽しいんだけど、決して漫才的な 面白さだけぢゃない。 後半のOP曲がかかる辺りからのノリは、心底ワクワクしてしまいました。 意味無しな展開である気がしないでもないのですが、ここはこういう盛り上がり が一番だと思えてしまいます。 こういう話は烈&豪の本筋とは一歩離れたものなのかもしれないけれど、 わたしがこの作品に求める世界に最も近いです。 初めてにしては、わたしのより綺麗だ きんま