#204 Article 660 Posted at 1996/10/15 00:40:27 by KINMA (MAP814) [NO.41]
Subject: 対立!Jと豪 危うしサイクロン
そりゃぁ一本気でストレートなキャラが主人公なのは分かるけど、こーゆーの 見てると、あんまりいい気はしないなぁ。ちょっとムカ。おまけに、こんな 描き方ぢゃ健一君を巻き込んだことを悔いてるんであって、Jくんにひどい ことを言ってしまったことに気づいてる様には見えないんですけど。 そんな豪にも心優しいJくん‥‥いいキャラだなぁ。ここ数回のサイクロン 誕生編での彼を見ていると、例えばファイターの様に、自分のミニ四駆を 走らせることだけがミニ四駆を愛する道ではないって気がします。 損な役どころの健一くん。決して悪いキャラぢゃないんでしょうけど、Jくんの 目の前で空気砲を見せてしまうとか(それがどんなに残酷なことかに全然気が つかないで)、バラバラになったミニ四駆に気遣いもしないとか、ミニ四 レーサーではない彼にそれを求めるのは酷だと分かっちゃいるけど‥‥損な 役だと思うっす。 ジュンちゃん、うまい描かれ方してる。前半のアップで「今回はいいぞ」と 思ったんだけど、話を通じて作品のマスコット的な位置づけとしては実に いいポジション押さえてたと思います。 で、ジュンちゃんのマシン‥‥何だったのかなぁ きんま