#204 Article 619 Posted at 1996/08/22 00:22:24 by KINMA (MAP814) [NO.32]
Subject: Re: Re: ゆうれいと対決!学校七不思議レース /610 /609
今頃になって、やっと観ました。昨日のは寝過ごして観損ねました(;_;)。 学校モノはこれで2本目だと思いますが、わたしはこのノリが大好きです。 確かに最後はアレでしたし少々行き過ぎなのは否めませんが、ファイター・ たまみ先生・ジュンちゃん、そして烈&豪。この組み合わせは毎回のミニ四駆 仲間が見せてくれる熱いファイトよりもずっと身近というかほのぼのというか、 勝負とは一歩離れた楽しいとか微笑ましいとかいうミニ四駆の素晴らしさを 見せてくれている気がするんです。 ミニ四駆は子供達の夢を乗せて走るんだけど、その夢は決して勝つこと自体に あるんぢゃない。子供時代そのものが夢なんだって感じ。ファイターもたまみ 先生も大人ではあるんだけど、子供の視点で描いてあると思うんですよねぇ。 んでもって、久しぶりに登場のジュンちゃん(嬉しいっす)。烈&豪コンビとの 掛け合いも絶妙だし、相変わらずTTPで可愛いし、もうちょっと登場して 欲しいなぁ。でも、あの男の子の幽霊。ジュンちゃんに乗り移るとは許せん。 レースの方もストレートのマグナムののびを描くとか、ちゃんとミニ四駆の 雰囲気を感じさせてくれます。トルネードって前からヤな技だったんだけど こんなふうに素直に「ごめん」と言うなら許せます。 壊し合いはヤダ きんま p.s. 「ミニ四ファイタージュンちゃん!!」by根来鉄砲隊の連絡先、教えて頂けま せんか?。これ、読みたいっす(^^;) > MINEさん