#204 Article 605 Posted at 1996/08/06 00:24:44 by KINMA (MAP814) [NO.31]
Subject: Re: ブロッケンG登場! 破壊の重量級マシン /604
ブロッケンG登場!破壊の重量級マシン NO.31 ビークスパイダーの時にはまだ研ぎ澄まされたものを感じなくもなかったん だけど、ブロッケンGってのは何ぢゃい?。FMシャーシの独創性を出す 訳でもなく、単なる重量級ってだけなのか。デカブツの悪役ってあんまり いいイメージを感じないんですが、こいつはどうなんだろう。 次郎丸‥‥妙に出番があるなぁと思っていたが、やっぱりヤラレ役だったか。 「直せる」って慰めてたけど、わたしとしては「よく頑張った」とほめて あげたい。電池をかっぱらった頃から考えれば、彼も彼なりに成長してる。 毎度ながら、ミニ四駆の暴力描写を肯定的に受け止める子供達を描くのは 抵抗があるっす。もしも、シリーズを通して真のミニ四駆の楽しさ面白さを 教えてくれるような構成だったら、脱帽だけど。 ところで、通常のミニ四駆はコースの幅が狭い。でも、このアニメでは 50cm位の幅のコースを一緒になって走っている描写が多い。こういう コースで数台のミニ四駆を走らせたら、どうなるんだろう。本当にアニメの ような抜きつ抜かれつが見れるんだろうか。 来週はジュンちゃんだ!! きんま