#204 Article 587 Posted at 1996/07/08 00:00:21 by KINMA (MAP814) []

Subject: Re: オーバルコース立体チェンジ /586

今朝のRC番組でCMやっていました。立体交差んとこが、まるで台形で
 これで大丈夫なんかなぁ‥‥と思っていたんですが、やっぱり飛びますか。

しかし、カバーで無理矢理飛ばないようにするんですか?。んな無茶な(^^;)。
 それぢゃルーフにもローラー付けなきゃならないぢゃないですか。

立体交差以外は従来のオーバルと同じみたいなので、オーバルの部分だけ
 パーツ購入しようかとも思ったんですが、「買うならちょっと待て」との
 ことなので(^^;)。

とはいえ、うちにある従来のオーバルはコースの上下がないのでJrサー
 キットの様なコースの上下の安定性が全然見れないのと、コースがクロス
 してるから2台同時に走らせられないのが不満なんです。

東急ハンズに寄った時に、コースを作る素材みたいなのがないか、探して
 みました。単なる壁や路面になりそうなものはあるんですが、立体交差を
 作るために弓状にしなるものがないのと、従来のオーバルとの接続部を
 どうするかが解決できないのが難点。

まぁ、烈&豪も裏庭サーキットで頑張っているんだし、自作のコースも
 面白いんではないかと。

レッツ&ゴーのガム、現在5点  きんま

P.S.
 タカラの株主優待でおもちゃ券がきた。すぐにミニ四駆のパーツに化けた。